Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт-2» завершил первый выезд сезона

«Старт-2» завершил первый выезд сезона

Нижегородская команда «Старт-2» провел третий матч в Казани во всероссийских соревнованиях среди команд высшей лиги. На сей раз сильнее оказался фарм-клуб «Ак Барс-Динамо-2», усиленный целым рядом игроков первой команды – 5:1. Нижегородский гол на счету Леонида Афанасьева.

«Ак Барс-Динамо-2» (Казань) — «Старт-2» (Нижний Новгород) — 5:1 (3:0).
5 декабря. Казань. Стадион «Ракета». 85 зрителей. — 15 градусов. Ясно.
Судьи: Р.Хакимов, Д.Фролов, Т.Николаев (все – Казань).
Штраф: 40 (Хрустов, Батманов, Макаров, Ахмадеев – по 10) – 70 (Ковшов — 20, Волков, А.Ерофеев, Петров, Сиюков, С.Карачаров – по 10).
«Ак Барс-Динамо-2»: М.Яшин (Воронин, 71); Пасечник, Матвеев, Хрустов, Батманов, Муницын, Григорьев, Хаймурзин, Лысов, А.Веселов, В.Веселов. На замену выходили: Макаров, Королев, Ахмадеев, Игнатов, Идиятуллин.
«Старт-2»: Ершов, Ковшов, Сиюков, Петров, Волков, Егоров, Нестеренко, С.Карачаров, Афанасьев, Масленников, Баранов. На замену выходили: Курушин, Пак, Власов, А.Ерофеев.
Голы: 1:0 – Григорьев (А.Веселов, 9), 2:0 – А.Веселов (В.Веселов, 29), 3:0 – Хрустов (35), 4:0 – Хрустов (Григорьев, 50), 4:1 – Афанасьев (71), 5:1 – А.Веселов (Пасечник, 81),
На 71 мин. Ковшов не реализовал пенальти (вратарь). На 75 мин. Пасечник не реализовал пенальти (мимо).

Эдуард Саксонов и Александр Вихарев в третьем матче решили действовать по принципу: победный состав не меняют. А вот в команде Андрея Афанасьева снова была ротация: на сей раз казанский фарм-клуб укрепили еще два игрока «основы» — Игорь Батманов и Алексей Веселов. Вышли на поле также Владислав Веселов, Денис Хрустов и Данил Пасечник.
К 35-й минуте динамовцы забивают три мяча (естественно, все при участии игроков «основы») и наши тренеры берут тайм-аут. Игра наших, кстати, совсем не выглядела безнадежной: например, не был реализован выход «один на один».
В начале второго тайма, когда на скамейке штрафников у «Старта-2» оказалось два игрока, опытные казанцы быстро реализовали большое численное преимущество.
На 71 минуте в ворота хозяев поля был назначен пенальти, к мячу подошел Степан Ковшов. С его ударом справился голкипер Никита Воронин, заменивший Максима Яшина (да-да, в системе «Ак Барс-Динамо» сразу два голкипера с истинно вратарской фамилией), но на добивании первым был Леонид Афанасьев.
После этого чередой пошли удаления у гостей. Был и пенальти, пробитый Пасечником мимо. Но вскоре забивает Алексей Веселов – итог 5:1.
В трехматчевой серии победа осталась за казанцами (2:1 по матчам), но наша молодежь смотрелась очень достойно.

Александр ВИХАРЕВ, тренер «Старта-2»:
— Конечно, с таким форматом мы не сталкивались ранее: играли три дня подряд. Было сложно, но интересно. Мы выкладывались по максимуму и выдерживали темп в каждой игре. Физически выглядели хорошо, что порадовало. И во втором матче сумели «додавить» соперника и выиграть. В целом, как говорится, отталкивались от себя. А казанцы от матча к матчу варьировали составом, добавляя игроков из первой команды.
У нас играли все, кто находился в поездке. Все ребята – молодцы! Хорошо сыграли оба вратаря – Рома Карачаров и Артем Ершов. В каких-то моментах мы играли классно, разыгрывая неплохие комбинации. Конечно, немного не хватало в завершении атак. В общем, свои плюсы есть. Проверили себя в таких напряженных матчах. Ну и работать, конечно, есть над чем.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото «Ак Барс-Динамо» (Казань)

«Старт-2» завершил первый выезд сезона

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *