Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Нижегородской области

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Нижегородской области

Это была седьмая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок, председатель Федерации баскетбола Нижегородской области Илья Хайретдинов и исполнительный директор БК «Нижний Новгород» Михаил Вельмужов.

В ходе беседы была отмечена активная работа Федерации баскетбола Нижегородской области в течение последних лет. В частности, во всех возрастных категориях под эгидой молодежного проекта «Поколение-НН» (он появился в 2015 году на базе БК «Нижний Новгород») проходит Первенство области. Причем соревнования проводятся в течение всего сезона, а не являются краткосрочным турниром. Кроме того, Нижегородская область стала часто принимать этапы Первенства России: в текущем сезоне Межрегиональные соревнования во многих возрастных категориях уже прошли в деревне Большой Суходол.

Представители региональной федерации поделились своим успешным опытом взаимодействия с общеобразовательными учреждениями. В Нижегородской области занятия баскетболом пользуются высоким спросом и вызывают очень большой интерес. Поэтому Федерация баскетбола Нижегородской области будет продолжать активно развивать данное направление, чтобы вовлечь в него как можно большее количество школ и увеличить число детей, занимающихся баскетболом.

Стороны обсудили уличные площадки Нижегородской области. Баскетбол 3х3 активно развивается в регионе, и имеющейся инфраструктуры уже не хватает – необходим Центр уличного баскетбола. Было решено, что Федерация баскетбола Нижегородской области активно займется решением этого вопроса совместно с органами региональной власти. А РФБ обязательно окажет поддержку на основе уже реализованных в других городах проектов. В любом случае, появление нового Центра уличного баскетбола в Нижегородской области необходимо в самое ближайшее время.

Была затронута и тема студенческого баскетбола. В высшем дивизионе чемпионата АСБ сейчас выступают две мужские команды из региона. Сформирована женская сборная области. И идет активная работа по созданию женской студенческой команды, которая участвовала бы в соревнованиях АСБ.

#здесьбаскетбол #региональныесовещания

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Нижегородской области

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *