Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Станислав Ярушин: «Пока Россия меряется письками с Канадой, Финляндия показывает, что их система работает на всех уровнях»

Станислав Ярушин: «Пока Россия меряется письками с Канадой, Финляндия показывает, что их система работает на всех уровнях»

Актер Станислав Ярушин поделился мыслями о выступлении сборной России на МЧМ-2021.

– Для вас такое выступление нашей молодежной сборной в Эдмонтоне стало неожиданностью?

– Из-за коронавируса не было привычного ажиотажа вокруг. Турнир скоротечный, и произойти могло все, что угодно.

После поражения от Канады наши тренеры говорили, что мы оказались не готовы к такому началу матча. Это было странно слышать, учитывая, что на МЧМ команды всегда бегут забивать в самом начале встречи.

Конечно, хотелось быть в призах, но не получилось. Я матч за третье место не смотрел.

– Нервов не хватило?

– Нет, я достаточно спокойно отнесся к данной ситуации. Посмотрел обзор матча. Мы хорошо давили первый период, не забили свои моменты и в ответ получили. Пока Россия меряется письками с Канадой, выясняет, кто круче, финны показывают, что их система работает на всех уровнях.

Они и взрослый чемпионат выиграли, и молодежный недавно. Я не удивлен, что мы им проиграли. Такой наш уровень на сегодняшний день. Ничего страшного, двигаемся дальше.

– Сейчас есть мнение, что эта молодежная сборная слишком вальяжная, ребята не такие голодные до побед, как раньше, напоминают сытых котов. Насколько это близко к правде?

– Я некоторых молодых хоккеистов знаю, многие искренне расстроились, что их не позвали в сборную.

Да и Вася Подколзин так кричал на скамейке запасных, пытался завести команду во время матчей… Я думаю, что тут вопрос пофигизма не стоит.

Давайте так: я смотрю с экрана телевизора и не могу точно сказать, что там происходит внутри команды. Если мы выигрываем, то все кричат, что система работает, а как проигрываем, начинаем отмазываться малым количеством времени на подготовку.

Всегда будут обсуждать руководство ФХР, от этого никуда не деться. Споры и разногласия после поражений неизбежны.

Я сейчас даю интервью как болельщик сборной России, а в комментариях под ним напишут, что я говно и лицо нетрадиционной секусуальной ориентации, – сказал Ярушин.

Станислав Ярушин: «Пока Россия меряется письками с Канадой, Финляндия показывает, что их система работает на всех уровнях»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *