Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Российские клубы проиграли оба домашних матча.

Российские клубы проиграли оба домашних матча.

Краснодарцы потерпели весьма обидное поражение от французского «Метрополитана 92». После равной первой четверти «Локо» почти постоянно лидировал на протяжении двух с небольшим следующих периодов. Правда, его максимальный перевес составил всего 7 очков. Решающей стала заключительная четверть. Гости вернули себе лидерство за 5 минут до конца и больше ни разу не позволили «Локомотиву-Кубани» даже сравнять счет. Крайне драматичной выдалась концовка. В последние 30 секунд краснодарцы четырежды (!) сокращали отставание до «-2» и сразу нарушали правила в надежде на промахи с линии штрафных. Однако игроки французского клуба шансов на спасение не предоставили, реализовав 8 попыток из 8.

В матче приняли участие два кандидата в сборную России: Станислав Ильницкий за 17 минут записал на свой счет 8 очков (двухочковые – 2 из 3, трехочковые и штрафные – 1 из 1), 2 подбора и 2 перехвата, а у Григория Мотовилова лишь 2 очка за 4 минуты.

Увы, продолжается беспрецедентная серия поражений «Химок» в Евролиге. Подмосковный клуб проиграл уже в 11-й раз подряд – на своей площадке одному из лидеров «Барселоне». Как уже не раз бывало, химчане неплохо начали, вели в первой четверти, но завершилась она вничью (26:26). А начиная со второй, постоянно лидировал уже испанский клуб. Ключевым стало начало третьей четверти, когда после двух попаданий подряд бывшего армейца Кори Хиггинса разрыв впервые стал двузначным (64:52 в пользу «Барселоны»). У «Химок» даже не было шансов на спасение в концовке: за две минуты до финальной сирены они уступали «-20» (67:87). Еще один кандидат в национальную команду Вячеслав Зайцев отыграл почти 25 минут – 2 очка, 2 подбора, 2 передачи и 2 перехвата.

«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Метрополитан 92» (Франция) – 79:83
«Химки» (Россия) – «Барселона» (Испания) – 75:87

#здесьбаскетбол

Российские клубы проиграли оба домашних матча.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *