Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт-2» получает четыре пенальти и уступает сопернику в «битве»

«Старт-2» получает четыре пенальти и уступает сопернику в «битве»

«Старт-2» и «Строитель-2» продолжают трехматчевую серию игр. Сегодня на стадионе «Старт» состоялась вторая игра, завершившаяся со счетом 4:6. Забитые мячи у «Старта-2» на счету Леонида Афанасьева, Ярослава Белкина, Артемия Курушина, Дмитрия Баранова.

«Старт-2» (Нижний Новгород) – «Строитель-2» (Сыктывкар) — 4:6 (4:3).
16 января. Нижний Новгород. Стадион «Старт». Без зрителей. — 12 градусов. Снегопад.
Судьи: В.Морозов, Р.Лопаточкин, И.Глухов (все – Нижний Новгород).
Штраф: 80+К (Сиюков – 30+К, Власов – 20, Петров, С.Карачаров, Р.Карачаров (отб.Баранов) – по 10) — 70+К (Грушевский – 30+К, Занегин, Арзубов, Налетов, КШ (отб.Старцев) — по 10).
«Старт-2»: Р.Карачаров, С.Карачаров, Сиюков, Петров, Ковшов, Власов, Нестеренко, Белкин, Афанасьев, Баранов, И.Исаев. На замену выходили: Волков, Масленников, Курушин, Егоров, А.Кочетов, Хонин, Медведев.
«Строитель-2»: Екишев, Ибрагимов, Куликов, Грушевский, Налетов, Занегин, Мамонтов, Политов, Неронов, Тихвинский, Арзубов. На замену выходили: Старцев, К.Киселев, Козачок, Горшков, Карманов, Богданов.
Голы: 0:1 – Налетов (1), 1:1 – Афанасьев (Белкин, 3), 2:1 – Белкин (Масленников, 8), 3:1 – Курушин (15, с пенальти), 3:2 – Куликов (17, с пенальти), 3:3 – Горшков (Тихвинский, 29), 4:3 – Баранов (36), 4:4 – Куликов (52, с пенальти), 4:5 – Занегин (Мамонтов, 75), 4:6 – Тихвинский (Неронов, 90).
На 70 мин. Куликов не реализовал пенальти (вратарь). На 73 мин. Неронов не реализовал пенальти (вратарь).

Тренеры «Строителя-2» следовали старой заповеди: победный состав не меняют. А вот Александр Вихарев и Эдуард Саксонов по сравнению с первым матчем произвели немало изменений. Во-первых, не играл Роман Ледянкин, тренировавшийся в этот день с основным составом «Старта», которому напомним, в понедельник играть с архангельским «Водником». Во-вторых, на «посту номер один» Артема Ершова сменил Роман Карачаров. В-третьих, ряд игроков поменяли свои позиции на поле, а в запасе появились совсем юные Алексей Хонин и Даниил Медведев.
Внесла коррективы и погода – шел снег. Впрочем, это не помешало гостям открыть счет уже на первой минуте встречи. Но далее игра пошла по сценарию хозяев поля: три мяча подряд забивают Леонид Афанасьев, Ярослав Белкин и Артем Курушин (с пенальти). Правда, вскоре, и тоже с 12-метрового, Андрей Куликов сокращает разрыв в счете. А Михаил Горшков делает счет ничейным – 3:3. Но нападающий «Старта-2» Дмитрий Баранов перед перерывом выводит нашу команду вперед – 4:3.
После возобновления игры Андрей Куликов с пенальти сравнивает счет – 4:4. Савелий Грушевский зарабатывает третье удаление в матче и получает красную карточку. «Старт-2» имеет моменты, но мяч предательски попадает то в штангу, то в перекладину ворот Макара Екишева. На 70-й минуте матча хет-трик с третьего пенальти мог сделать Андрей Куликов, но Роман Карачаров отразил удар! Как и удар Евгения Неронова с четвертой «точки» в матче.
И все-таки гости смогли забить победный гол – на 75-й минуте отличился Евгений Занегин. В конце встречи красную карточку за третье нарушение в матче получает капитан «Старта-2» Никита Сиюков. И Антон Тихвинский с передачи Евгения Неронова устанавливает окончательный счет – 4:6.
17 января соперники проведут заключительный матч «серии». Начало – в 13.00 на стадионе «Старт».

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фоторепортаж Игоря ГАВРИЛОВА (15.01.21).:

«Старт-2» получает четыре пенальти и уступает сопернику в «битве»

Facebook

www.facebook.com

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *