Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Состоялись матчи 20-го тура регулярного чемпионата Евролиги.

Состоялись матчи 20-го тура регулярного чемпионата Евролиги.

После серии из 12 побед во второй раз за 3 тура уступил ЦСКА. Причем армейцы проиграли дома одному из главных конкурентов «Барселоне». Хозяева выиграли стартовый период (25:20), а в середине второго довели разрыв до «+12» (38:26). Ключевой стала концовка первой половины. Армейцы умудрились растерять преимущество к большому перерыву (41:42), а на 27-й минуте отстали уже на 9 очков (44:53). Дальнейшие попытки исправить положение ни к чему не привели. Исход матча был предрешен к середине заключительной четверти – 64:77.

В матче приняли участие 4 кандидата в сборную России. Джоэл Боломбой за 12 с половиной минут набрал 7 очков, у Никиты Курбанова – 4 очка, 2 подбора, 1 передача и 1 блок-шот за неполные 27 минут, у Семена Антонова – 2 очка, 1 подбор и 1 перехват за 7 минут, у Александра Хоменко – 1 подбор за 7 с половиной минут.

Несмотря на поражение, ЦСКА сохранил единоличное лидерство. Однако сразу три команды, проигравшие на один раз больше (6 против 5), сократили отставание до минимума. Среди них и главное открытие текущего розыгрыша «Зенит». На своей площадке он одолел «Жальгирис». Причем если первая половина в целом прошла в равной борьбе и завершилась вничью (36:36), то в начале второй хозяева вышли вперед и уже не позволили сопернику даже сравнять счет. Долгое время «Зениту» не удавалось добиться двузначного перевеса, но в конце игры он все-таки разменял этот рубеж.

У петербуржцев на площадку выходили 3 кандидата в национальную команду. Андрей Зубков за 16 минут записал на свой счет 9 очков, 3 подбора, 3 передачи и 1 перехват, Антон Пушков – 6 очков, 1 подбор и 1 блок-шот за 10 минут, Виталий Фридзон — 3 очка за 5 минут.

Что же до «Химок», то их падение продолжается. В отчетном туре худший клуб Евролиги потерпел разгромное гостевое поражение от «Анадолу Эфес». Шансов на положительный исход у подмосковного клуба не было никаких: в каждой четверти он уступил как минимум 7 очков. У кандидата в российскую сборную Вячеслава Зайцева – 2 очка, 4 передачи, 2 подбора и 2 перехвата за 25 минут.

Результаты:
ЦСКА (Россия) – «Барселона» (Испания) – 75:88
Зенит» (Россия) – «Жальгирис» (Литва) – 77:65
«Анадолу Эфес» (Турция) – «Химки» (Россия) – 99:60

#здесьбаскетбол

Состоялись матчи 20-го тура регулярного чемпионата Евролиги.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *