Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Возможность проведения турнира в Иркутске была

Возможность проведения турнира в Иркутске была

В последнее время в социальных сетях, а также на гостевой иркутских болельщиков журналистом Вероникой Песчинской развернута информационная кампания, направленная на дискредитацию администрации ледового дворца «Байкал» и областной спортивной школы «Сибскана». В частности, 14 января на портале появилась информация под названием «Почему в Иркутске отменили хоккейный турнир с участием сборной России», в которой автор прямым текстом заявляла: в отмене турнира виновато руководство дворца, отказавшее в предоставлении льда. Не прошло и суток, как текст оказался изменен и прямое обвинение в адрес администрации ледового дворца «Байкал» исчезло.

Небольшое отступление. Поясним, что речь идет о планировавшемся на конец января турнире с участием первой и второй сборных команд России, а также «Байкал-Энергии». Инициатором его проведения выступила компания En+, генеральный спонсор иркутского хоккейного клуба. Не станем углубляться в подробности, но неплохая идея со столь представительным турниром не вышла не только на уровень практической реализации, но и на стадию анонсирования.

Федерация хоккея с мячом России на своем официальном сайте сообщила, что ею «не были получены гарантии от спонсоров по вопросу проведения в г. Иркутске соревнований с участием сборных команд России (России-1 и России-2)». Вот и отдали турнир Красноярску, что и стало причиной негодования автора: ну почему же не в Иркутске?! И виноватый нашелся сразу.

Но вот ее же, Ники Песчинской, авторства сообщение на форуме иркутских болельщиков висит без изменений: «Короче, пока пауза, поясняю по турниру, что удалось узнать. Да, Ен+ должны были быть спонсорами. Но ЛД ответил, что нет возможности провести соревнования, времени нет в эти сроки. Так что отказ был не от спонсоров. Точная, проверенная информация».

Не знаем, какими источниками пользуется Н. Песчинская, но на самом деле точная информация содержится в документах. Вот выдержка из письма за подписью директора ОГБУ «СШ по хоккею с мячом "Сибскана"» в ответ на запрос хоккейного клуба, свободен ли ледовый дворец от соревнований: «…в период с 29 по 31 января 2021 г. в ледовом дворце «Байкал» не запланированы спортивные соревнования, кроме тренировок хоккейных команд, спортсменов конькобежного спорта, фигурного катания и керлинга. В то же время проведение любых соревнований в ледовом дворце «Байкал» осуществляется с согласия министерства спорта Иркутской области».

Администрация ледового дворца «Байкал» выражает недоумение по поводу действий Н. Песчинской. В них усматривается не только клевета на руководство спортсооружения, но и попытка внести раскол в иркутское хоккейное сообщество на фоне постоянных апелляций к болельщикам. А еще неприкрытая попытка самопиара на выдуманной скандальной теме. Для этого, оказывается, все средства и все ресурсы хороши. Очень жаль, что ложь и использование непроверенных фактов стали главным оружием журналиста.

Пресс-служба областной спортивной школы «Сибскана», ледового дворца «Байкал».

Возможность проведения турнира в Иркутске была

Возможность проведения турнира в Иркутске была

altairk.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *