Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В пятницу состоялось 6 матчей с участием российских команд.

В пятницу состоялось 6 матчей с участием российских команд.

Продолжается «черная» полоса ЦСКА в Евролиге. Действующий чемпион и лидер текущего розыгрыша, завершивший прошлый год серией из 12 побед, в новом проиграл 3 матча из 4 и позволил догнать себя «Барселоне», с которой теперь делит первое место (по 15 побед и 6 поражений). Любопытно, что третьим идет «Зенит»: он также уступил 6 раз, но провел на два матча меньше.

Армейцы вновь проиграли дома – турецкому «Фенербахче». Хозяева быстро добились двузначного перевеса (16:6 на 7-й минуте), но это преимущество так и осталось максимальным. Впрочем, еще за 6 с половиной минут до финальной сирены ЦСКА вел 73:68, однако затем проиграл отрезок со счетом 2:10. В концовке «Красно-синие» дважды сравнивали счет – в последний раз, когда оставалось играть менее двух минут (80:80). Однако в ключевой момент пропустили 7 очков подряд. В матче приняли участие три игрока, вызванные на февральский сбор национальной команды: у Никиты Курбанова – 7 очков, 3 передачи и 2 подбора за 27 с половиной минут, у Джоэла Боломбоя – 2 подбора и 1 передача за 12 минут, у Семена Антонова – 1 передача за 4 минуты.

В женской Евролиге все 6 матчей групповой стадии выиграл УГМК, досрочно обеспечивший себе место в четвертьфинале. В последней игре чемпионки Евролиги разгромили рижский ТТТ, выиграв каждую из трех первых четвертей не менее «+15» (71:23!). Лучшим снайпером встречи стала капитан сборной России Мария Вадеева – 20 очков (9 попаданий с игры из 15 и 2 штрафных из 2), 6 подборов, 1 передача и 1 блок-шот за 21 с половиной минуты.

Заочный спор за вторую российскую путевку в плей-офф продолжают вести курское «Динамо» и «Надежда». Команда Элен Шакировой постаралась дать бой фавориту своей группы «Авениде». «Динамо» выиграло первую четверть (22:19), а к большому перерыву вело «+1». Ключевым оказался третий период, который наша команда проиграла 11:21. Форвард сборной России Раиса Мусина за 21 с половиной минуты записала на свой счет 11 очков, 3 подбора, 2 передачи и 1 перехват. В матче участвовали еще два кандидата в национальную команду – Елизавета Шабанова (6 очков, 3 подбора и 1 блок-шот за 12 минут) и Анна Буровая (2 очка, 2 передачи и 1 перехват за неполные 17 минут). Плюс за «Динамо» сыграли три кандидата в сборную 3х3 – Юлия Козик (4 очка, 1 подбор и 1 перехват за 31 минуту), Ольга Фролкина (4 очка, 2 передачи, 1 подбор и 1 перехват за 25 с половиной минут) и Евгения Фролкина (1 передача за неполные 8 минут).

А вот «Надежда» свой матч выиграла – у турецкого «Беледиеспора». Все решилось в концовке. За 51 секунду до финальной сирены Виктория Медведева вывела россиянок вперед (77:76). После промаха соперниц один точный штрафной добавила Елизавета Комарова. Шанс сравнять счет получила бывший игрок «Надежды» Эрика Уилер, но и она смогла реализовать только один штрафной, а Комарова в ответ была точна в обеих попытках. До спасительного трехочкового турецкого клуба дело не дошло – Наталья Жедик вовремя нарушила правила. Отличный матч провели два игрока сборной России: Анастасия Шилова записала на свой счет 17 очков (трехочковые – 5 из 9), 4 подбора, 2 перехвата и 1 передачу за 30 с половиной минут, Комарова – 16 очков, 3 подбора, 3 передачи, 1 перехват и 1 блок-шот за 23 минуты. Менее заметны были сыгравшие по 14 с половиной минут Ксения Тихоненко (2 очка, 6 подборов и 1 передача) и Дарья Намок (3 подбора). Плюс в матче участвовали два кандидата в сборную России 3х3: у Медведевой – 14 очков и 2 подбора за неполную 21 минуту, у Анастасии Логуновой – 3 очка, 2 подбора и 1 передача за 21 с половиной минуты.

Таким образом, после 5 игр в активе «Динамо» и «Надежды» по две победы (по личным встречам преимущество у курского клуба). Судьба второго места решится в перенесенных матчах первого круга с «Беледиеспором», которые пройдут в Оренбурге (16 февраля) и Курске (18 февраля). Победитель этого заочного спора в четвертьфинале сыграет с УГМК.

Вышла в плей-офф женского Еврокубка и «Спарта энд К». Даже несмотря на поражение в последней игре от турецкого «Хатая» (72:77), она заняла в своей группе первое место и в 1/8 финала сыграет с французским клубом «Вильнев-д’Аск». Блестяще провела в атаке последний матч группового этапа основная разыгрывающая российской сборной Ксения Левченко – 26 очков (двухочковые – 4 из 5, трехочковые – 6 из 12), 5 подборов, 5 передач и 2 перехвата за 39 минут. Активны были и еще два кандидата в национальную команду: у Севары Нуритдиновой – 6 очков, 5 передач и 3 подбора за 20 минут, у Дарьи Репниковой – 3 очка, 7 передач, 4 подбора и 1 перехват за 32 минуты.

К сожалению, не попала в плей-офф МБА. В решающем матче москвички крупно проиграли польскому «Гожуву». Ключевой стала третья четверть, которую соперницы выиграли с двукратным перевесом (29:14). Находящаяся в резервном списке национальной команды Карина Низамова записала на свой счет 12 очков, 4 подбора и 4 передачи за 28 минут. Не самый удачный матч провели оба кандидата в сборную России 3х3: у Анны Лешковцевой – 2 очка и 1 передача за 11 минут, у Александры Столяр – 3 передачи, 2 подбора, 1 перехват и 1 блок-шот за 26 минут.

Результаты:
ЦСКА (Россия) – «Фенербахче» (Турция) – 83:89
ТТТ (Латвия) — УГМК (Россия) – 41:90
«Авенида» (Испания) — «Динамо» (Курск, Россия) – 79:70
«Беледиеспор» (Турция) — «Надежда» (Россия) – 78:80
«Хатай» (Турция) – «Спарта энд К» (Россия) – 77:72
МБА (Россия) – «Гожув» (Польша) – 76:97

#здесьбаскетбол

В пятницу состоялось 6 матчей с участием российских команд.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *