Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вчера прошли два из трех намеченных матчей еврокубков с участием российских клубов.

Вчера прошли два из трех намеченных матчей еврокубков с участием российских клубов.

Увы, обе встречи Евролиги завершились проигрышами. Продолжилась серия неудач «Химок», однако после нескольких безоговорочных поражений на этот раз подмосковный клуб был близок к победе. На своей площадке он уступал «Баварии» почти всю игру. Уже к середине первой четверти отстал на 11 очков (4:15), однако к последнему перерыву вырвался вперед – 75:73. Но в заключительном периоде впереди постоянно был немецкий клуб. На последней минуте «Химки» смогли сократить отставание с 5 очков до одного, но, чтобы спасти матч, им не хватило времени. В составе химчан в Евролиге дебютировал форвард сборной России Евгений Валиев: за 21 с половиной минуты он записал на свой счет 5 очков, 6 подборов и 1 передачу.

«Зенит» в гостях встречался с лидером регулярного чемпионата «Барселоной» и перед последней четвертью безнадежно проигрывал – 50:69. Однако четвертая 10-минутка началась с 9 безответных очков петербуржцев, которые предприняли отчаянную погоню и едва не догнали соперника. Заключительный период гости выиграли почти с двукратным перевесом (31:16), но для победы этого оказалось недостаточно. А героем встречи едва не стал форвард национальной сборной Андрей Зубков. В последней 5-минутке он реализовал 4 (!) дальних броска, а всего за 23 минуты записал на свой счет 15 очков (трехочковые – 5 из 6), 3 подбора и 1 передачу.

Во вторник в Еврокубке ФИБА должна была стартовать «ПАРМА». Однако ее первый матч в «пузыре» в Нидерландах не состоялся. В турнире не сможет принять участие один из ее соперников «Борисфен» из Белоруссии: из-за положительных тестов на коронавирус команда помещена на карантин. Таким образом, свою стартовую встречу клуб из Перми проведет 28 января.

Результаты:
«Химки» (Россия) – «Бавария» (Германия) – 93:95
«Барселона» (Испания) — «Зенит» (Россия) – 85:81

#здесьбаскетбол

Вчера прошли два из трех намеченных матчей еврокубков с участием российских клубов.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *