Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

У СOP-Peterburg – первая победа, у новосибирского «Динамо» — второй проигранный финал

У СOP-Peterburg – первая победа, у новосибирского «Динамо» — второй проигранный финал

В воскресенье в Перми состоялись матчи 6-го этапа чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

Ну не могут девушки без сюрпризов! Разве что «Самара» выиграла оба этапа, в которых принимала участие. Но в Перми волжанок нет, а в их отсутствие нет и постоянного победителя. Moskva, которая накануне выиграла этап №5, сегодня стартовала из рук вон плохо – 7:13 с СOP-Peterburg, который в субботу проиграл обе встречи. Кто бы мог в тот момент подумать, что предыдущий победитель так символично передал эстафету новому триумфатору.

А СOP-Peterburg (Мария Барышникова, Валерия Дерябина, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова) не стал откладывать дело в долгий ящик, быстренько оформив себе путевку в финал (второй в чемпионате – на стартовом этапе он проиграл решающий матч «Самаре»). В дерби с ЦОП-1 он красиво поквитался с соперницами за поражение днем ранее – 21:11. Такой разгром сильно надломил вторую команду из Санкт-Петербурга: Moskva обыграла ее еще крупнее – 21:10.

Тем временем в другой группе дважды уступили Latinas – триумфаторы 4-го этапа. Эта команда так и не смогла найти свою игру в Перми, проиграв все 4 матча. «Матрешки» выиграли у нее 16:9 – крупнее, чем новосибирское «Динамо» (21:15). А затем была битва за первое место в группе, превратившаяся в снайперскую дуэль сибирячки Екатерины Поляшовой и москвички Станиславы Федотовой. Завершилась она вничью – 10:10, однако в самом матче миролюбивый исход был невозможен. На последней минуте после дальнего попадания Поляшовой «Динамо» повело 18:15. «Матрешки» в ответ умудрились смазать два штрафных, но все равно сравняли счет! Ольга Драч реализовала двухочковый, а после пробежки соперниц Федотова реализовала проход. Причем москвички еще и сильно усложнили задачу сибирячкам, грамотно нарушив правила за 3,6 секунды до конца. Однако сдержать Поляшову было невозможно: она забила из-под кольца после передачи Елены Чалой на последней секунде! 19:18 — «Динамо (Евгения Мелешко, Екатерина Поляшова, Елена Чалая, Вера Шнейдер) в финале!

К чести «Матрешек», игравших, к слову, втроем, они стоически приняли столь ощутимый удар. И в триллере за 3-е место, в котором их соперником была Moskva, взяли верх. Правда, для начала упустили победу в основное время, позволив Анне Здебской сравнять счет дальним броском – 15:15. А в овертайме пережили крайне неприятные мгновения: быстрое нарушение правил обернулось двумя штрафными. Но Екатерина Павлова отправила в цель только первую попытку, а затем свое веское слово сказала Федотова (12 очков!). Получив мяч по центру в метре от дуги, она, не раздумывая, бросила. И не промахнулась — 17:16!

Финал получился менее напряженным. «Динамо» впору сетовать на невезение: после двух побед в играх за 3-е место, в Перми сибирячки проиграли оба решающих матча. Как ни старалась Поляшова (11 очков), остановить разыгравшийся СOP-Peterburg ей было не под силу. У победительниц, кстати, тоже нашелся свой герой: 9 очков на свой счет записала Рыкова, реализовавшая 3 дальних броска из 5. Петербурженки вели всю игру, и разрыв в счете доходил до «+6». Тем не менее, незадолго до конца Поляшова вернула интригу – лишь 18:16. Но больше динамовки не набрали ни одного очка. Рыкова же позволила решить судьбу первого места партнершам: в течение заключительной минуты финала по очереди забили Сергазинова, Дерябина и Барышникова – 21:16 в пользу СOP-Peterburg.

4-й тандем чемпионата России 3х3 пройдет 27-28 февраля в Казани.

#здесь3х3 #warface

У СOP-Peterburg – первая победа, у новосибирского «Динамо» - второй проигранный финал

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *