Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ИВАНУ МЕЛЬНИКОВУ — 45!

ИВАНУ МЕЛЬНИКОВУ — 45!

Сегодня исполнилось 45 лет президенту Мини-футбольного клуба КПРФ Ивану Ивановичу Мельникову. Одну из самых заметных личностей в российском мини-футболе XXI века мы поздравляем традиционным интервью.

— Накануне вашей знаменательной даты МФК КПРФ вырвал победу в Лиге чемпионов у хорватского «Олмиссума» в тяжелейшей борьбе, которая наверняка и вам стоила немалых нервов. Принимаете ли вы эту победу в таком виде в качестве подарка к дню рождения?
— Конечно, это для меня большой подарок. Мы так мечтали второй раз подряд выйти в финальную стадию Лиги чемпионов, и это получилось. А тяжело далась победа по совокупности многих факторов, немало эмоций ушло на преодоление околофутбольных проблем. До города Омиш мы добирались 15 часов, ночь не спали. Обратно, кстати, — 20 часов. Покрытие площадки в местном зале – что-то наподобие терафлекса – оказалось непривычным для нас. Но главной проблемой стал соперник – команда сильная, хорошо обученная, игроки – все, как на подбор, гренадеры. Если «Олмиссум» чуть-чуть усилит состав, его ждет серьезное будущее. На всем этом фоне наши футболисты проявили мастерство, характер и подарили не только мне, но и всему российскому футзалу выход в финальный этап Лиги чемпионов.

— Отмечать день рождения будете сегодня или подождете новых подарков от команды после игр с «Динамо Самарой» 25 – 26 февраля в туре Париматч-Суперлиги?
— Точно не сегодня. Наша ближайшая задача – успешно сыграть в Чемпионате России, в котором серия с минимальным набором очков что-то подзатянулась. Пока нам, и мне в частности, не до праздников. Попозже, если дела командные пойдут нормально, может быть, и отмечу.

— Вы президент МФК КПРФ, как говорили в старые добрые времена, по зову сердца, или это партийное поручение?
— Конечно, по зову сердца. Когда мы начинали это дело, даже не думали, что в итоге получится профессиональный клуб. Играли, и я в том числе, с другими политическими партиями, потом стали выступать в Чемпионате Москвы и постепенно доросли до российской Париматч-Суперлиги, стали чемпионами России. О себе могу сказать: когда работа совпадает с любимым делом, чувствуешь себя счастливым человеком.

— Сейчас очевидно для всех, что проект «Мини-футбольный клуб КПРФ» оказался на редкость успешным. Не подумываете ли затеять нечто подобное и на ниве большого футбола?
— Нам нередко задают такой вопрос, но всем же понятно, что для большого футбола нужны и большие средства. Но вопрос остается открытым. Мы уже организовали детско-юношескую секцию большого футбола. Когда наши воспитанники подрастут, может быть, заявимся на турнир КФК, в общем, посмотрим, на что команда будет способна. Наш принцип – поступательное движение вперед – от малого к большому, что ярко иллюстрирует история МФК КПРФ. Но первый шаг к большому футболу уже, как видите, сделан.

— Сегодня вы наверняка получили массу поздравлений. Какие-то из них вас позабавили, дата ведь к этому располагает?
— Только что позвонил председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов, человек, обладающий большим чувством юмора. У него даже есть книжки анекдотов, которые, по-моему, сам и сочиняет. При разговоре о нашем матче в хорватском Омише, о могучего роста соперниках он вспомнил, как организовывал волейбольные, баскетбольные женские команды. Вместе посмеялись, но эти истории больше для застольного общения.

Павел Алешин

***

Коллектив Ассоциации мини-футбола России поздравляет Ивана Ивановича с 45-летием! Желаем имениннику крепкого здоровья, семейного благополучия и новых ярких успехов клуба как на внутренней, так и на международной арене!

ИВАНУ МЕЛЬНИКОВУ - 45!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *