Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В последний день зимы завершился первый раунд регулярного чемпионата Второго дивизиона мужской Суперлиги.

В последний день зимы завершился первый раунд регулярного чемпионата Второго дивизиона мужской Суперлиги.

Напомним, что 11 участников сыграли в два круга. На новогодние каникулы лидером отправился «Тамбов», выигравший 11 матчей из 12. В двух оставшихся зимних месяцах он выступил похуже (5 побед и 3 поражения), однако этого оказалось достаточно, чтобы сохранить за собой первую строчку. Непростой период у лидера был в начале 2021 года: в двух первых встречах он дважды уступил в Челябинской области – «Металлургу» (68:73) и «Челбаскету» (88:91). Еще одна осечка была в феврале в Ставрополе (70:78). Ключевой матч был выигран дома 18 февраля – у лучшего клуба прошлого сезона «Чебоксарских Ястребов» (77:76). А в двух последних играх «Тамбов» громил своих соперников.

Некоторое время вместе с ним таблицу возглавлял «Барнаул», который в январе, кстати, тоже проиграл в Магнитогорске (69:74). Оба лидера должны были финишировать с одинаковым количеством побед (по 16), однако алтайцы в последний день неожиданно уступили дома БАРС-РГЭУ (78:80). Впрочем, «Тамбов» в любом случае остался бы первым: он выиграл у конкурента оба матча.

Теперь всем участникам предстоит куда более скоротечный второй раунд регулярного чемпионата. В нем команды будут разбиты на две группы, каждая из которых сыграет в один круг. Первая пятерка соберется в Тамбове, где 11-15 марта проведет по 4 матча. Все команды уже обеспечили себе места в четвертьфинале, но стимул будет у каждой: получить более высокий номер «посева» в плей-офф (с учетом результатов первого раунда). А с ним и возможность проводить вторые матчи дома (на всех стадиях плей-офф серии будут состоять из двух игр). Так что борьба предстоит нешуточная.

6 оставшихся участников приедут в Челябинск, где сыграют по 5 встреч 10-15 марта. Три лучшие команды получат путевки в плей-офф, хотя их обладатели фактически известны – уж слишком велика дистанция между 8-м и 9-м местами (три победы). Впрочем, ситуация еще вполне может измениться. А трем сильнейшим тоже есть за что бороться – можно попытаться выйти на менее сильного соперника в 1/4 финала.

#здесьбаскетбол

В последний день зимы завершился первый раунд регулярного чемпионата Второго дивизиона мужской Суперлиги.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *