Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

АФАНАСЬЕВ: «СЕГОДНЯ ФРАНЦУЗЫ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ, НЕЖЕЛИ 10 ЛЕТ НАЗАД»

АФАНАСЬЕВ: "СЕГОДНЯ ФРАНЦУЗЫ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ, НЕЖЕЛИ 10 ЛЕТ НАЗАД"

Нападающий "Газпром-Югры" Андрей Афанасьев, понравится ему это определение или нет, сейчас лучший "столб" Париматч-Суперлиги, и альтернативы его призыву в сборную России просто нет. Чувствуется, что он и сам ждет — не дождется новых матчей в составе главной команды страны. Но начали мы разговор с дел внутренних.

— Главный тренер "Газпром-Югры" Владимир Колесников сказал, что после матчей с "Тюменью" у команды не лучшее психологическое состояние. А лично вы в каком психологическом состоянии прибыли в сборную?
— Конечно, не в лучшем, потому что сбор начался сразу после матчей с "Тюменью". Первый из них шел на равных до первого гола, а во втором вели, но при игре "четыре на пять" стали допускать ошибки, и я в том числе. Получилась ничья. Чувство досады не покидает до сих пор.

— И перемена обстановки не помогла?
— Постепенно помогает, когда встретился, пообщался с ребятами в сборной, немного отлегло. Ничего, время лечит. Сейчас у нас другие задачи.

— Из трех вызываемых в сборную игроков "Газпром-Югры" двое — Давыдов и Шистеров в последнее время подвергаются травмам. Как вам удается их избегать, отчего вы такой "нерушимый"?
— Не сглазьте, надеюсь, что со мной так и будет продолжаться. Хотя я, как и Данил с Николаем, выхожу на площадку биться изо всех сил, абсолютно не думая о возможных травмах. Это же не только физический, а психологический удар для футболиста — вижу, как сейчас мучается, рвется в бой со скамейки Димон Лысков, переживает за команду, наверное, больше тех, кто выходит на площадку.

— Соперники ваши — французы здорово прибавили за последнее время. Вы это почувствовали?
— Поздравлял сегодня с днем рождения Костю Тимощенкова, так он вспомнил, что лет десять назад играл против французов, как на тренировке. А сегодня они совершенно другие, рослые, техничные, овладевшие психологией мини-футбола, ну и легионеров в состав добавившие. Непросто нам будет.

— Есть люди, голубая мечта которых побывать в Париже. Если у вас она тоже где-то таилась, то вот, наконец, исполняется — сборная России летит в столицу Франции.
— Мечта у меня была побывать в Париже с любимой девушкой. А в составе сборной что мы увидим? Маршрут традиционный: аэропорт — отель — спорткомплекс. И все же постараюсь, чтобы этот рабочий визит в Париж стал прикидкой для главного, наведу кое-какие справки. Но это уже после того, как сыграем. Главная задача для нас — выиграть оба предстоящих матча.

Павел Алешин

АФАНАСЬЕВ: "СЕГОДНЯ ФРАНЦУЗЫ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ, НЕЖЕЛИ 10 ЛЕТ НАЗАД"

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *