Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Немного о хоккее и Ульяновске

Немного о хоккее и Ульяновске

Наверное, нужно что-то написать о том, как я съездил в Ульяновск.

1. Поход на хоккей с мячом. Прямо из аэропорта я поехал на матч «Волга»—«Кузбасс» и это было великолепно. Билет стоил 200 рублей, но его никто не проверяет; по стадиону ходит вежливый полисмент и ласково просит кузьмичей надеть маски; рядом какие-то дети обсуждают сравнительные достоинства русских и казахских клюшек; трибуна только с одной стороны, а с другой стороны стена, на которой Путин и Губернатор что-то говорят о пользе спорта вообще и русского хоккея в частности; но главное, это звуки, восхитительные звуки русского хоккея, звуки детства и счастья, скрипы коньков, шмяканья громких ударов, веселый матерок с трибун. «Кузбасс» с рысями на свитерах выигрывал, но во втором тайме «Волга» пошла на штурм. Играли обе команды так себе, но «Волга» задавила числом и количеством ударов.

2. Весь центр Ульяновска — один большой музей Ленина, Ульяновы отметились в каждом втором доме. Сам музей меня не очень впечатлил, в Шушенском все покруче. Судя по всему одной из любимых книг юного Ильича была «История умственного развития Европы» Дрейпера; странно, что она с тех пор редко переиздавалась. А вот Музей быта отличный.

3. В Ульяновске готовят лучшую шаурму в мире. На полпути из центра в преисподнюю, стоит павильончик, в нем два армянина, веселый Эдгар и суровый папа Эдагара. Едва я вошел, как в моей руке образовался стакан, который постоянно наполнялся то домашний коньяком, то чачей, то кизиловым вином. Три месяца Эдгар бился над составом лучшего в мире соуса для шаурмы и результат превзошел даже самые смелые ожидания.

4. В Ульяновске — самая красивая Волга. Она вытекает из голубого марева, проходит под игрушечным мостом и исчезает в белых просторах. Смотреть ее нужно из парка, который, кажется, называется Венец, там еще стоят Карамзин и его дочь, буква ё.

5. Венец — это еще советский небоскреб, некрасивое здание на 24-м этаже которого находится бар с панорамными окнами. Виды нечеловечески прекрасные, а чтобы люди не сходили с ума от блаженства, панорамные окна завешены отвратительной циновкой из пластиковых ниток.

6. Еще в Ульяновске есть мраморный диван Обломова, музей Гончарова, в который я, по глупости, не попал, и музей авиации, в который я, по глупости, попал.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *