Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Прошли первые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге 2.

Прошли первые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге 2.

Удивительно, но в обоих сильнее оказались новички чемпионата, игравшие дома. Ладно еще выиграла «ЧГУ-Атланта»: по итогам регулярного чемпионата она отстала от «Енисея»-2 всего на две победы. А вот успех «ПАРМЫ-КОР» во встрече с «Юностью» стал настоящей сенсацией.

Девушки из Пермского края имели в своем активе всего 6 побед (за 24 игры), соперницы – 17. А все 4 очные встречи завершились в пользу «Юности». К тому же команда из Пензы долгое время боролась за первое место, но завершила регулярный чемпионат четырьмя поражениями – от ногинского «Спартака»-2 и «Надежды»-2, которые напрямую попали в полуфинал. «Юность» же продлила свою серию неудач до 5 матчей.

Хотя ничто не предвещало такой развязки. «Юность» вела большую часть игры, а за 8 минут до конца ее перевес был двузначным (60:50). Однако «ПАРМА-КОР» в течение двух минут набрала 11 (!) очков подряд (7 – героиня матча Мария Харчикова) и вырвалась вперед. Харчикова реализовала и крайне важный трехочковый на 38-й минуте, доведя отрыв хозяек до «+4» (69:65). В концовке у «Юности» появился шанс на спасение, когда разрыв сократился до двух очков. Но все та же Харчикова (17 очков в заключительной четверти!), совершив слаломный проход через всю площадку, за 9 секунд до финальной сирены сняла все вопросы. Точный бросок соперниц уже ни на что повлиять не мог – 75:73 в пользу «ПАРМЫ-КОР»!

На фоне такого триллера в Перми победа «ЧГУ-Атланты» выглядит обыденной. Хотя и в Чебоксарах не обошлось без интриги. Достаточно того, что хозяйки засиделись на старте и на 7-й минуте проигрывали «-14» (5:19). Однако тут же организовали стремительную погоню и в дебюте второй четверти вырвались вперед – 24:22! После большого перерыва «ЧГУ-Атланта» постоянно лидировала, но ее перевес был незначительным (однажды сибирячки сократили отставание до одного очка). И лишь за две с половиной минуты до финальной сирены после точных штрафных Анны Чубаровой хозяйки впервые добились двузначного преимущества – 66:56.

«ПАРМА-КОР» (Пермский край) – «Юность» (Пензенская область) – 75:73
«ЧГУ-Атланта» (Чебоксары) – «Енисей»-2 (Красноярский край) – 70:58

Вторые матчи серий до двух побед пройдут 9 марта, соответственно, в Пензе и Красноярске. Если для выявления победителя потребуются третьи игры, они состоятся там же 10 марта.

#здесьбаскетбол

Прошли первые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге 2.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *