Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Мат в два хода

Мат в два хода

"СКА-Нефтяник" досрочно завершил четвертьфинальную серию, уверенно переиграв соперников из Сыктывкара в ответном матче!

На повторную встречу со "Строителем" армейцев в качестве исполняющего обязанности главного тренера вывел Олег Андрющенко, сменивший на этом посту Ильяса Хандаева, с которым клуб прекратил отношения после возвращения команды в Хабаровск. Дебют для известного в недалеком прошлом игрока "СКА-Нефтяника" получился успешным.

Уже к исходу 13-й минуты хозяева вели в счете 3:0. Словно в отместку за неудачный дебют в предыдущем поединке, сыгранного соперниками в Сыктывкаре. После же того, как на 33-й минуте на табло загорелось 5:0 в пользу дальневосточников, их победа уже не вызывала никаких сомнений. До этого момента хабаровчане полностью переигрывали гостей, и ничто не предвещало каких-либо осложнений. Однако добившись внушительного преимущества, "красно-черные" значительно ослабили натиск, что позволило "Строителю" отыграть один мяч под самый занавес первого тайма. Привет бывшим одноклубникам передал Денис Лапшин.

В "энергосберегающем" режиме хабаровчане, уже всеми мыслями находившиеся в предстоящем полуфинале, начали и вторую половину встречи. Но, удерживая соперников на должном расстоянии от своих ворот непосредственно с игры, армейцы не смогли справиться с двумя, безукоризненно исполненными сыктывкарцами, розыгрышами угловых, после чего в матче неожиданно возникла интрига. Правда, совсем не надолго. Взятый наставниками "СКА-Нефтяника" тайм-аут, вернул "красно-черным" необходимый игровой тонус. Три мяча, забитые в ворота "Строителя" менее чем за 7 минут, лишили гостей всех иллюзий относительно исхода поединка. Хабаровчане же, напротив, продолжили атакующие действия, добившись в итоге убедительной победы.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" продолжит борьбу за медали чемпионата в полуфинальной серии, противостоять в которой ему будет красноярский "Енисей", так же в двух матчах разделавшийся с кемеровским "Кузбассом". Ввиду того, что красноярцы завершили регулярное первенство на более высоком месте, первый матч серии (до двух побед одной из команд) состоится в Хабаровске. После чего соперники переедут в Красноярск, где и решится судьба путевки в финал.

Первый полуфинальный матч будет сыгран 10 марта в 19:00. С 7 марта открывается продажа входных билетов, исходя из 50%-й заполняемости арены "Ерофей". Билеты можно будет приобрести в кассах "Ерофея" и "Платинум-арены" (с 11 до 20 часов), а так же на сайте .

Другую путевку в финал разыграют московское "Динамо" и архангельский "Водник".

"СКА-Нефтяник" — "Строитель" (Сыктывкар) — 10:3 (5:1)

6 марта 2021г. Хабаровск. 19:00. Арена "Ерофей". 2295 зрителей. Чемпионат России. 1/4 финала, 2-й матч (счет серии 2-0).

Мячи: 1:0 (2 мин.) Шардаков (Мяаття — угловой), 2:0 (11) Усов (Викулин), 3:0 (13) Сидоров (Рязанцев), 4:0 (16) Рязанцев — с пенальти, 5:0 (33) Рязанцев (Викулин), 5:1 (45) Лапшин (Шебонкин), 5:2 (58) Власюк (Русин — угловой), 5:3 (60) Опарин, 6:3 (64) Рязанцев (Ю. Бондаренко — угловой), 7:3 (66) Усов (Шардаков), 8:3 (71) Сидоров (Мяаття — угловой), 9:3 (80) Рязанцев (Сидоров), 10:3 (86) А. Бондаренко (Стариков).

Мат в два хода

Мат в два хода | ХК СКА Нефтяник

skabandy.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *