Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Два российских клуба встретились в Санкт-Петербурге в 32-м туре регулярного чемпионата.

Два российских клуба встретились в Санкт-Петербурге в 32-м туре регулярного чемпионата.

13 февраля соперники сыграли в Москве в матче Единой лиги ВТБ. Тогда «Зенит» в упорной борьбе взял верх – 74:71. Однако в Евролиге до этого они встречались трижды, и неизменно сильнее оказывались армейцы. Не изменили они традиции и на этот раз.

Уже в середине первой четверти ЦСКА повел 15:6, так ни разу и не позволив хозяевам выйти вперед. Во втором периоде «Зенит» дважды сравнивал счет, однако первая половина осталась за гостями (48:42). Лишь на 24-й минуте после двух точных штрафных Торнике Шенгелия гости впервые добились двузначного перевеса – 56:46. Петербуржцы еще смогли подобраться к сопернику на 4 очка, однако заключительный период прошел под знаком армейцев, которые большую часть оставшегося времени вели не менее «+10».

ЦСКА по-прежнему занимает вторую строчку, а вот «Зенит» потерял место в первой восьмерке, которая сыграет в плей-офф. Впрочем, все в руках петербуржцев. Тем более, что три последние встречи они проведут на своей площадке.

В матче приняли участие 5 игроков сборной России. У хозяев очки набирал только Андрей Зубков (5), который также сделал 1 передачу и 1 перехват за 16 с половиной минут. Основной разыгрывающий национальной команды Дмитрий Хвостов за 6 минут дважды ассистировал партнерам. В составе армейцев Никита Курбанов записал на свой счет 7 очков и 1 перехват за 19 минут, у Семена Антонова 1 очко за неполные 10 минут, Иван Ухов за 7 с половиной минут сделал 3 передачи.

«Зенит» (Россия) – ЦСКА (Россия) – 74:86

#здесьбаскетбол

Два российских клуба встретились в Санкт-Петербурге в 32-м туре регулярного чемпионата.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *