Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КЛУБ ЛКС – НА ПРИЕМЕ У ГУБЕРНАТОРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

КЛУБ ЛКС – НА ПРИЕМЕ У ГУБЕРНАТОРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

В администрации Липецкой области прошла торжественная церемония награждения игроков и руководства мини-футбольного клуба ЛКС .

За победу в регулярном Первенстве Париматч – Высшей лиги сезона 2020/21 в конференции «Запад» команда получила медали и кубок из рук главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и руководителя департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Ассоциации мини-футбола России Максима Савенкова.

В церемонии награждения приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, начальник управления физической культуры и спорта Михаил Маринин, президент МФК ЛКС Алексей Гречишников, почётный президент МФК ЛКС Иван Марков.

Кубок за победу в первенстве над головой подняли главный тренер команды Ринат Мусалов и капитан Артём Зайцев. В свою очередь команда подарила губернатору мяч с автографами игроков и тренеров.

Напомним, 27 марта, в заключительном туре мини-футбольный клуб ЛКС разгромил московский «Спартак» со счетом 10:4, и впервые в истории липецкого спорта стала победителем регулярного этапа Париматч – Высшей лиги в конференции «Запад».

– В этом году мы ставили задачу попасть в четвёрку, но аппетит, как говорится, приходит во время еды, – отметил Алексей Гречишников. – В последних турах мы уже понимали, что нет команд, которые нельзя победить. Ребята проделали титаническую работу, отдавали все силы в играх и на тренировках. Хотел бы поблагодарить всех игроков, тренерский штаб, руководство и персонал команды за проделанную работу. Отдельно выражаю слова благодарности администрации Липецкой области и лично Игорю Георгиевичу Артамонову и Александру Николаевичу Рябченко за оказанное доверие и поддержку. Надеюсь, что и дальше будем достойно представлять регион на спортивных аренах страны.

– Согласно регламенту, победитель конференции может зайти в Суперлигу, если будет соответствовать всем требованиям, – отметил Максим Савенков. – Мы очень рады, что Липецкая область ворвалась в лидеры и создаёт конкуренцию уральским и северным регионам в развитии мини-футбола. И за это мы выражаем огромную благодарность администрации Липецкой области.

Глава региона обсудил с руководством клуба возможность выступления в Париматч-Суперлиге и предложил обсудить вопрос финансирования команды.

– Конечно, почётно, когда Липецкая область имеет представительство в топовой лиге, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Шансы есть на принятие решение, желание есть, будем думать, как решить задачу с финансированием.

Пресс-служба МФК ЛКС

КЛУБ ЛКС – НА ПРИЕМЕ У ГУБЕРНАТОРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

КЛУБ ЛКС – НА ПРИЕМЕ У ГУБЕРНАТОРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

КЛУБ ЛКС – НА ПРИЕМЕ У ГУБЕРНАТОРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *