Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Испанцы покинут столичный клуб…

Испанцы покинут столичный клуб…

Иван Мельников: «Это будет трудное и трогательное расставание»

В связи с тем, что вокруг игроков МФК КПРФ появляются разные слухи, во время паузы в чемпионате Суперлиги разъяснения дал основатель клуба, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников:

«У нас очень много болельщиков, которые искренне сопереживают жизни клуба. Считаю, для них мы должны внести некие пояснения сейчас, не дожидаясь конца сезона.

После нашей трансферной кампании 2017 года мы год за годом говорили: изменения вносим очень точечно. Так и было. Но будущим летом обстоятельства вынудят нас провести более серьезную стратегическую работу, так как целой группы важных для нас игроков в следующем сезоне не будет.

Мы уже попрощались с Сими Сайотти, так как в нынешнем сезоне он бы в любом случае уже не сыграл. Это было в значительной степени наше собственное решение. Мы очень ему благодарны за все, что он привнес в игру и атмосферу команды за проведенные у нас годы, но принято решение эту линию освежить. Ряд игроков будут вынуждены нас покинуть по объективным причинам. По каждому скажу отдельно.

Что касается Лина, то это не столько переход из КПРФ в другой клуб, а в большей степени возвращение из России – домой. Мы хотели бы, чтобы он еще остался на какое-то время. Он и сам хотел бы. Но это эмоциональная сторона дела. Кроме спорта есть жизнь. Он уже в России, в нашей команде – 5 лет. Это большой срок. В мае ему исполняется 35, и пора начинать думать: что дальше, в том числе после игровой карьеры. Лин человек ответственный, организованный, вместе с руководителями клуба размышлял об этом. Считает правильным, пока он в тонусе, успеть еще поиграть в Испании и более плавно вернуться в реалии своей страны, чтобы иметь там достойное будущее. Мы его очень уважаем, многое прошли вместе. Это будет трудное и трогательное расставание.

Теперь о Рауле. Тут все очень просто. Грустно, но просто. Он не «уходит» в «Интер». Это не очень точная формулировка. Он подписал некоторое предварительное трудовое соглашение с «Интером» еще до прихода в КПРФ. Сейчас и мы хотели бы сохранить его, да и он сам, как мы чувствуем, был бы не против задержаться. Но есть обязательства, их нужно исполнять. Если бы Рауль играл плохо, «Интер» мог не воспользоваться своим правом. Но он играет прекрасно, вызывается в сборную. Логично, что они предъявили свои права.

Хочу попросить болельщиков максимально тепло проводить наших испанцев. Нам повезло с ними не только в спортивном плане, но и в человеческом.

Но всё это – потом. Сейчас мы одна команда, мы продолжаем решать наши важные задачи. Перед нами самый интересный этап сезона, большие вызовы перед клубом и каждым игроком.

Испанцы покинут столичный клуб...

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *