Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Женская сборная ОКР вслед за мужской вышла в финал Игр в Токио.

Женская сборная ОКР вслед за мужской вышла в финал Игр в Токио.

Победное шествие наших команд 3х3 на Олимпиаде продолжается! Хотя сомнения в победном исходе матча с китаянками были и вполне обоснованные. Убедительная победа россиянок в группе, одержанная в первый день турнира (19:9), ни о чем не говорила. Как-никак женская сборная Китая – действующий чемпион мира. А, стартовав с поражения, она затем одержала в Токио 6 побед, уступив только в концовке американкам – 19:21.

Но все эти регалии соперниц никак не сказались на команде ОКР. В дебюте три очка подряд набрала Юлия Козик, с которой соперницы так и не смогли справиться, а после штрафного Анастасии Логуновой на исходе 1-й минуты счет стал 4:0! Однако китаянки остудили стартовый напор наших девушек. Заметно прибавив в защите, они стали медленно, но верно сокращать отставание. И на 5-й минуте сравняли счет – 7:7.

Большего сборная России сделать не позволила. Неудержимая Козик добавила еще 4 очка в течение 33 секунд – 11:8! Настораживало лишь одно: на исходе 6-й минуты у нашей команды было в пассиве 6 фолов. Однако рокового седьмого нарушения, которое обернулось бы двумя штрафными, они смогли избежать. К тому же в полуфинале у россиянок блистали сразу два снайпера, набравшие в четыре руки 19 (!) очков — не на шутку разошлась Ольга Фролкина.

Пожалуй, последние вопросы снял точный бросок Козик за 58 секунд до конца (19:13). А уже в следующей атаке жирную точку двухочковым попаданием поставила Ольга Фролкина. Невероятно, но обе российские команды – в финале Олимпийских игр!

ОКР – Китай – 21:14
ОКР: Козик (10), О. Фролкина (9), Логунова (2+6 подборов), Е. Фролкина (0). Китай: Чжан Чжитин (7), Ян Шую (4), Вань Цзиюань (2), Ван Лили (1).

В финале (в 15:55 по московскому времени) россиянки встретятся со сборной США. После этого пройдет мужской финал ОКР – Бельгия/Латвия. Трансляции обеих игр – на канале «Матч! Страна».

#здесь3х3 #КомандаОКР

Женская сборная ОКР вслед за мужской вышла в финал Игр в Токио.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *