Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юниорки U18 – лишь пятые на Еврочелленджере

Юниорки U18 – лишь пятые на Еврочелленджере

В Риге наша женская сборная «до 18 лет» смогла выиграть только один матч из пяти – самый первый.

То, что россиянки займут пятую строчку, было известно еще до начала игры: после того, как сегодня Германия переиграла Румынию – 70:51. А в последнем туре их соперницами были хозяйки – сборная Латвии, которая являлась главным претендентом на второе место. Тем не менее, начало осталось за нашими девушками: Сабрина Довнар-Запольская совершила два перехвата, обернувшиеся двумя результативными атаками Лидии Малаховой. А на исходе 2-й минуты Карина Комарова сделала счет 6:2.

Как уже не раз бывало на этом Еврочелленджере, затем у сборной России наступил провал в атаке. Латвия вышла было вперед, но потом последовал обмен точными бросками. Последнее лидерство в стартовой четверти наша команда получила после попадания Софьи Люлиной (12:11), после чего в оставшиеся почти 4 минуты записала на свой счет лишь точный трехочковый Полины Кузнецовой. Неудивительно, что россиянки заметно отстали уже к концу периода – 15:21.

В дебюте второй 10-минутки наметился было перелом. Сборная России набрала 8 очков кряду и вырвалась вперед – 23:22. Впрочем, во второй половине четверти инициатива вновь перешла к соперницам. Ее наши юниорки проиграли со счетом 5:13. И получили «-7» к большому перерыву (33:40).

Третий период оказался крайне богат на промахи. Обе команды не реализовали в нем ни одного дальнего броска, а результативность оказалась крайне невысокой. Сборная России дважды отставала на 11 очков, но к последнему перерыву смогла сократить разрыв в два раза – 45:50. Примечательно, что заключительные 4 минуты наши девушки выиграли со счетом 8:2.

А вот четвертая четверть подвела неутешительный итог всему выступлению женской сборной U18 на Еврочелленджере. В ней российская команда смогла набрать всего 5 очков (2 в заключительные 6 минут). А в середине периода после тайм-аута в двух атаках подряд было нарушено правило 24 секунд. Разумеется, с такой беззубой игрой в атаке исход борьбы был ясен задолго до финальной сирены.

Латвия — Россия – 65:50 (21:15, 19:18, 10:12, 15:5)

Россия: Малахова (12+7 подборов), Комарова (8+10 подборов), Селезенева (6+4 перехвата), Люлина (6), Кузнецова (6), Довнар-Запольская (5+10 подборов+6 перехватов), Полякова (3), Осмулькевич (2), Исаева (2), Кириллова (0), Кокоулина (0), Бурмакина (0).

#U18

Юниорки U18 – лишь пятые на Еврочелленджере

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *