Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юниорки U18 уступили Германии

Юниорки U18 уступили Германии

Женская сборная России «до 18 лет» проиграла на Еврочелленджере в третий раз подряд.

Соперником наших девушек была немецкая команда, которая до этого не одержала ни одной победы. Однако смогла прервать серию неудач в игре с российской сборной. Начало, впрочем, осталось за россиянками. На 4-й минуте после двух попаданий Полины Селезеневой они повели 8:2. Но последовавший провал в атаке развернул ход игры на 180 градусов. В течение 10 следующих минут наши юниорки набрали всего 6 очков. И отставание от соперниц достигло «-8» (14:22).

Первый трехочковый сборная России реализовала лишь на 17-й минуте: Полина Исаева сделала счет 21:25. Однако гигантское количество потерь во второй четверти (11!) не позволило нашей команде навязать борьбу. А закончилась первая половина тем, что немки выиграли подбор под нашим кольцом и одновременно с сиреной отправили мяч в кольцо – 25:34.

Уже в дебюте третьего периода отставание стало двузначным. Несколько минут дистанция между командами составляла 8-10 очков. Но ближе к заключительному перерыву соперницы реализовали три дальних броска, а на последней секунде четверти после двухочкового сборной Германии разрыв достиг «-18» (37:55). Более того, в дебюте четвертой 10-минутки сборная России дважды отставала на 21 очко.

И тем не менее едва не спасла игру! Сигналом к отчаянной погоне стал меткий трехочковый Софьи Люлиной. А концовка встречи и вовсе превратилась в ее бенефис: в последние 4 минуты Люлина набрала 11 из 13 командных очков. При этом нельзя не отметить, что наши девушки здорово действовали в защите: в заключительные 7 с половиной минут они позволили соперницам набрать всего 4 очка.

Разрыв медленно, но верно сокращался. И если бы матч продолжился еще одну-полторы минуты, сборная России вполне смогла бы взять верх. На последней минуте Люлина сделала перехват и в быстром отрыве поразила кольцо – лишь «-5» (59:64). Соперницам наши девушки забить не дали, но уж слишком долгой оказалась их атака. Плюс сами россиянки сильно затянули с броском в заключительном владении. В результате, когда Люлина отправилась на линию штрафных, играть оставалось всего 3 секунды. И отыграть за столь короткое время 5 очков уже было невозможно.

Россия – Германия – 60:64 (12:16, 13:18, 12:21, 23:9)

Россия: Люлина (21), Малахова (11+8 подборов), Селезенева (6+6 передач+4 перехвата), Комарова (6), Исаева (5+4 перехвата), Довнар-Запольская (4), Кириллова (3), Кокоулина (2), Бурмакина (2), Осмулькевич (0), Полякова (0), Кузнецова (0).

Завтра в заключительном матче в 17:30 по московскому времени сборная России встретится с командой Латвии.

#U18

Юниорки U18 уступили Германии

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *