Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Мужская молодежная сборная уступила в полуфинале турнира в Бухаресте будущему победителю — Польше.

Мужская молодежная сборная уступила в полуфинале турнира в Бухаресте будущему победителю — Польше.

Суббота начиналась для Михаила Ермилова, Андрея Киселева, Никиты Падуна и Глеба Суворова с непростого матча против Египта. Чтобы выйти в плей-офф, сборной России хватило бы и поражения не крупнее «-7» — а для этого, в свою очередь, было достаточно набрать 15 очков. Впрочем, к моменту решения этой задачи (15:10 после эффектного прохода Падуна) не было сомнений и в победе. Они появились позже, когда египтяне ответили на «-6» рывком 5:1 и приблизились к нашей команде на расстояние одного броска. Сэкономить силы на потенциально трехматчевый день не получилось: лишь в концовке Суворов и Падун с линии штрафных зафиксировали счет 21:16. Сборная России единственной среди всех участников мужского финала завершила групповой турнир со стопроцентным результатом.

Только в плей-офф это не дает никаких преимуществ. Полуфинал с Польшей стал одним из самых упорных на турнире и, к сожалению, завершился не в нашу пользу. Соперники поочередно выходили вперед, но самым популярным состоянием счета была ничья. По мере приближения к развязке очередное равновесие нарушил дальний бросок Даниэля Голембёвски, на который наши ответили данком Ермилова и двухочковым Суворова — 17:16 за 1.34 до конца.

Увы, это было последнее лидерство сборной России, а вскоре все тот же Голембёвски забил из-за дуги еще раз — 18:20. В оставшиеся 44 секунды Суворов, Ермилов и дважды Падун пытались сравнять счет издали — всё безуспешно. Поляки вышли в финал, где затем победили Румынию — 21:17. Путь к титулу в Бухаресте они начали с поражения от Литвы, после чего одержали 4 победы подряд: «+1» с Израилем, «+1» с Францией, «+2» с Россией и «+4» с Румынией. Россияне же заняли третье место в итоговой классификации, опередив Литву благодаря балансу 3-0 в групповом турнире.

В женской сетке чемпионом Лиги наций-2021 стала сборная Франции, в матче за золото не оставившая шансов Нидерландам — 21:7.

Итоговое положение. Мужчины. 1. Польша. 2. Румыния. 3. Россия. 4. Литва. 5. Израиль. 6. Франция. 7. Египет. 8. Литва U21.

Женщины. 1. Франция. 2. Нидерланды. 3. Польша. 4. Чехия U21. 5. Литва. 6. Монголия. 7. Румыния. 8. Египет.

#здесь3х3

Мужская молодежная сборная уступила в полуфинале турнира в Бухаресте будущему победителю — Польше.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *