Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В пятницу завершился отборочный раунд женского Кубка России-2021/22 и определилась восьмерка сильнейших.

В пятницу завершился отборочный раунд женского Кубка России-2021/22 и определилась восьмерка сильнейших.

Два первых номера рейтинга Кубка России-2021/22 — курское «Динамо» и МБА — вышли в 1/4 финала еще накануне, одержав по второй победе и досрочно обеспечив себе первые места в своих тройках. Но основная борьба за места в сетке плей-офф развернулась в последний день игр в группах.

Главной сенсацией отборочного этапа стал «Нефтяник», принимавший матчи группы В на домашней площадке в Омске. В этой четверке явными фаворитами выглядели два «Динамо» из Премьер-лиги — московское и новосибирское. Но ни те, ни другие до плей-офф не добрались. Путевку в 1/4 финала (даже со второго места) еще накануне себе практически обеспечили баскетболистки «Нефтяника», выигравшие сибирское дерби с разницей «+20». После этого у команды из Новосибирска реальных шансов на плей-офф не осталось, а вот столичному «Динамо» для первой строчки достаточно было в последний день выиграть у одноклубниц. Победа тем не менее осталась за сибирячками — 67:64, но этой разницы им не хватило, чтобы уйти с третьего места в «закрутке» с московским «Динамо» и «Нефтяником». Первое место в группе досталось омичкам, а столичный клуб остался вторым с балансом очков «-1» в зачетных встречах (из-за разного размера групп матчи с четвертыми командами отбрасывались, поэтому «+85» с командой «ПАРМА-КОР» не дали москвичкам ровно ничего). Команде Дмитрия Шумихина лишь оставалось надеяться на «правильные» исходы в группах, игравших в европейской части России (и соответственно позже).

Шансы на плей-офф оставались у «Динамо» ровно до окончания матча в Пензе между лидерами группы Г «Надежда» — «Пересвет-ЮФУ». Клубу из Оренбурга достаточно было не проиграть с двузначной разницей, но в середине последней четверти отрыв ростовчан достиг «+12». «Надежда» бросилась в погоню благодаря дальним попаданиям Елизаветы Комаровой и Виктории Медведевой (обе отличились в концовке дважды) и даже в концовке претендовала на победу — 77:78 за полторы минуты до сирены! Дожать «Пересвет» все-таки не удалось — ростовчанки заняли первое место в группе, но «Надежду» итоговые «-3» тоже устроили.

Лучшей среди команд, занявших второе место, стала «Самара» — за счет «+50» в матче с петербургским «Спартаком». В пятницу же в матче лидеров группы Б в Видном волжанки уступили местной «Спарте энд К» (84:88).

Самой результативной командой отборочного этапа Кубка России стала «НИКА» (97,0 очка в среднем за игру). А ее лидер Раиса Мусина с большим отрывом возглавила рейтинги и по очкам (25,0 за матч), и по подборам (13,3).

В 1/4 финала встречаются: «НИКА» — МБА, «Нефтяник» — «Спарта энд К», «Самара» – «Динамо» К, «Пересвет-ЮФУ» – «Надежда». Победители первой и второй, третьей и четвертой пар сыграют в полуфиналах между собой.

#ЗдесьКубокРоссии

В пятницу завершился отборочный раунд женского Кубка России-2021/22 и определилась восьмерка сильнейших.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *