Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бывший игрок «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко прокомментировал поражение уфимцев от «Ак Барса» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Бывший игрок "Салавата Юлаева" Игорь Григоренко прокомментировал поражение уфимцев от "Ак Барса" в матче регулярного чемпионата КХЛ

– Игорь, "Салават Юлаев" проиграл "Ак Барсу" семь раз подряд. Вы могли представить подобное, когда играли?

– Понятно, что в таких матчах повышенный градус принципиальности. Но бывает такое, что вне зависимости от статуса игры, ты просто не можешь выиграть и все. В мое время матчи с "Ак Барсом" были принципиальным дерби, и мы настраивались только на победу. Трудно сказать, в чем сейчас проблема "Салавата": недонастрой или игроки просто не понимают значимость игр с "Ак Барсом". Хотя вряд ли они этого не осознают.

– У вас нет ощущения, что после 0:4 от "Ак Барса" в плей–офф "Салават" не может обыграть Казань из–за психологического барьера?

– Нет. Такого не может быть.

– На ваш взгляд, почему Лямся не может разгадать систему Квартальнова? Есть ли причина в сериях поражений от Казани именно в тренере?

– Не думаю. Там мало что от тренера зависит. На лед выходят хоккеисты, они играют, а не тренер. Мое мнение, что только игроки решают все на льду.

– То есть, можно выйти, не слушая схем, и давать результат?

– Конечно. Игроки сами должны давать результат. Тренер в таких моментах играет маленькую роль. Тем более иностранный специалист, который не понимает значимости этого матча.

– Вы думаете, что даже после серии в плей–офф со счетом 0:4 Лямся не понимает значимости дерби с "Ак Барсом"?

– Думаю, что нет (смеется). Да и мою позицию по Лямся вы знаете: я противник иностранных тренеров.

– Вам не кажется, что значимость дерби постепенно обесценивается?

– К сожалению, да. Я помню, как к дерби относились раньше. Вы только представьте, перед каждой игрой с "Ак Барсом" в раздевалку к нам приходил глава республики, говорил напутственные слова – и значимость матча возрастала. Но сейчас это просто как обычный матч. Лукоянов как–то говорил, что для них матч с "Салаватом" – сумасшедшее дерби. Но сейчас многие хоккеисты не понимают, что это такое. Да и руководители, похоже, тоже, – сказал Григоренко.

Бывший игрок "Салавата Юлаева" Игорь Григоренко прокомментировал поражение уфимцев от "Ак Барса" в матче регулярного чемпионата КХЛ

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *