Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Интервью | Кузьмин: «Сегодня у сборной России есть своя игра»

Интервью | Кузьмин: «Сегодня у сборной России есть своя игра»

Старший тренер женской сборной России по мини-футболу Евгений Кузьмин рассказал о готовности нашей команды к старту в Основном отборочном раунде Чемпионата Европы 2022 г.

Евгений Викторович, как подведете итоги учебно-тренировочного сбора, который накануне завершился в Новогорске?
После возвращения из Италии, где мы в сентябре впервые за долгий период провели товарищеские матчи, этот сбор по времени оказался как нельзя кстати. Мы выполнили все, что запланировали, просмотрели игроков, оценили состояние каждого. Те, кто сегодня в составе – пожалуй, сильнейшие в нашей стране. Может быть, за исключением тех, кто по причине травм не смог присоединиться к команде. Сбор был очень важным, и здесь я хочу поблагодарить руководство Российского футбольного союза и Ассоциации мини-футбола России за то, что он состоялся в том объеме, в котором было необходимо. Приятно и важно, что у наших руководителей есть понимание актуальности и необходимости всех этих процессов.

Действительно, наша команда по причине коронавирусных ограничений испытывала острый дефицит практики. А матчей с острой необходимостью добиваться нужного результата не было, пожалуй, с момента завершения прошлого Чемпионата Европы.
У всех нас есть четкое понимание значимости этого турнира. Тем более, что дальше проходит только одна команда, и в каждом матче нужно добиваться максимума. Соглашусь, что практики не хватало, но опять же – мы сыграли с итальянками, очень хорошим соперником – и поняли, над чем надо работать, и что улучшать. С этой информацией мы и работали на последнем сборе. Сегодня, я считаю, команда находится в хорошем состоянии. Остается ждать хорошей игры.

На этом турнире заявка ограничена всего 12-ю игроками. С одной стороны, у вас нет головной боли, кого оставлять вне игры, с другой – лимит по тактическим маневрам. Все же, что для вас важнее?
Скажу так: в отборочном турнире к ЕВРО-19 регламент был тот же самый, и УЕФА в данном аспекте ничего не меняло. Поэтому ни с чем новым мы не столкнулись. Понятно, что еще два футболиста в заявке не помешали бы – это позволило бы дать практику молодым девушкам, что особенно актуально для сборной России, где идет процесс омоложения.

У нас впереди три соперника. С двумя из них раньше играть не доводилось, а с Венгрией наоборот очень насыщенная история противостояний. Это усложняло подготовку?
По тем же венгеркам – да, раньше мы играли часто, но время идет, футзал не стоит на месте, все команды стараются меняться и прогрессировать. Мы уважаем любого соперника, и это не пустые слова. Для нас очень важно хорошо начать, потому что у сборной России сегодня есть своя игра, есть свой почерк, и мы можем отталкиваться уже от этого, а не от соперников.

 Интервью | Кузьмин: «Сегодня у сборной России есть своя игра»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *