Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Интервью | Кузьмин: «Этот результат — заслуга всего нашего коллектива»

Интервью | Кузьмин: «Этот результат — заслуга всего нашего коллектива»

Старший тренер национальной женской сборной России по мини-футболу Евгений Кузьмин подвёл итоги основного раунда квалификации ЕВРО-2022, по итогам которого наша команда первой оформила себе путёвку в "Финал четырёх" и одержала три победы в трёх матчах.

Спасибо всем, кто за нас болел, всей команде, тренерскому, медицинскому и административному штабу, нашим руководителям за то внимание и поддержку, которые мы получали в течение этого отборочного турнира. Прогнозировать что-то до начала было сложно, не имея стабильной игровой практики долгое время. Тем не менее, всё было в наших руках, мы тщательно работали над своей игрой. Пусть в первых двух матчах мы не показали всех своих возможностей, но потенциал ещё остался.

Этот результат был достигнут всем нашим большим коллективом — всей командой, всей Ассоциацией мини-футбола России, Российским футбольным союзом. Руководители АМФР Эмиль Гуметович Алиев и Семен Николаевич Андреев все эти дни были с нами, видели нашу подготовку, разделяли все рабочие моменты и моменты радости.

Турнир начался с упорного матча с Нидерландами, где победу сборная России вырвала "на зубах". Возможно, такая игра и была нужна, чтобы встряхнуть команду?
По результату эта игра завершилась "на тоненького" в нашу пользу, но тут мы столкнулись и с другой проблемой — команда не показала ту игру, которую может. Над этим мы ещё будем работать на последующих сборах. Это не совсем встряска, это наша ежедневная работа.

Россия стабильно входит в четвёрку сильнейших команд Европы. Этот факт остаётся для вас значимым достижением с учётом роста конкуренции в женском мини-футболе?
Каждый тренер и каждый игрок мечтает быть чемпионом. Это скорее путь туда, куда приведёт нас наша работа. В том случае, если мы проявим достаточное количество усилий для этого. Если в 2019 году мы заняли в "Финале четырёх" третье место, то теперь ставим задачу подняться выше и работаем над этим.

 Интервью | Кузьмин: «Этот результат - заслуга всего нашего коллектива»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *