Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юрий Круглов: Нашелся инвестор для «спортивного острова»

Юрий Круглов

Юрий Круглов

Подошел к окончанию очередной спортивный год у нижегородских спортсменов. Итогами и планами на будущее делится директор ДЮЦ «Сормово», заслуженный работник физической культуры России Юрий Круглов .
– Начинает исполняться наша давняя мечта – нашелся инвестор, готовый вложить средства в развитие нашего «спортивного острова», – делится своей радостью Юрий Петрович. – В ближайшие годы рядом со стадионом «Труд» планируется построить открытую и крытую хоккейные площадки (последняя будет с искусственным льдом), а также теннисные корты для круглогодичного использования. Планов у нас много, и со временем, я надеюсь, нам удастся воплотить их в жизнь.
– Скоро будет возведен ФОК в Сормовском районе. Он будет иметь какое-то отношение к ДЮЦ «Сормово»?
– Скажу так: в стороне наше спортивное учреждение не останется, ведь не секрет, что сейчас весь сормовский детский спорт базируется у нас. Мы объединили вокруг себя три спортивные школы района, включая знаменитую гандбольную ДЮСШ № 10. В настоящее время ДЮЦ «Сормово» культивирует 14 видов спорта, но своей базы явно недостаточно, чтобы все спортсмены занимались в комфортных условиях. Есть стадион, где оттачивают свое мастерство представители зимних видов спорта, остальные тренируются в общеобразовательных школах. Если ФОК распахнет свои двери в ближайшем будущем, это будет большим плюсом в развитии всего спорта в районе.
– Давайте вспомним о спортсменах ДЮЦ «Сормово», которые в нынешнем сезоне показали высокие результаты?
– Очень порадовали ребята, занимающиеся греко-римской борьбой. Михаил Чувалджан выиграл первенство ПФО и первенство России, выполнив норматив мастера спорта. Стоит также отметить Артема Оганесяна, Игоря Мукабенова и Александра Филатова, которые также показали высокие результаты на борцовском ковре.
Среди пловцов отмечу очередной успех нашего знаменитого паралимпийца Дмитрия Кокарева, который завоевал три золотые медали на чемпионате России и получил путевку на главные Игры четырехлетия в Лондон. Дистанцию 200 метров вольным стилем воспитанник Вадима Морозова преодолел с новым мировым рекордом! В призерах в национальном чемпионате стали и Валерия Куканова с Анастасией Комаровой. Жаль только, что наши ведущие пловцы Александра Веселова и Михаил Звягин не пробились в Олимпийскую сборную России, хотя предпосылки были. Из молодых дарований выделю Максима Третьякова, Дарью Карташову и Алексея Морозова, у которых большие победы, я уверен, еще впереди.
– На льду стадиона «Труд» ежегодно проходит множество соревнований по конькобежному спорту. Кто спешит на смену знаменитым нижегородцам Дмитрию Лобкову и Денису Тимакову?
– У нас растет целая плеяда талантливых спортсменов. Андрей Гусев взял два «золота» на этапах Кубка России, Мария Тюкаева и Сергей Трофимов стали призерами регионального первенства Союза конькобежцев России. Михаил Мезинов и Иван Ворожцов чуть-чуть не дотянули до призовой тройки в командной гонке на второй зимней Спартакиаде молодежи России в Челябинске, а Илья Русинов поднялся на пьедестал почета на всероссийских соревнованиях в Коломне.
– Канула в лету знаменитая на весь Советский Союз мужская гандбольная команда «Красное Сормово», но традиции остались. Сормовские гандболисты снова «на коне»?
– Да, команда Олега Муравьева победила в городском первенстве, вошла в число призеров российского турнира. Со времен олимпийского чемпиона Сеула-1988 Вячеслава Атавина прошло много времени, теперь самое время возродить былые традиции.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *