Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Президент РФБ — о победе над Италией (92:78) на старте отбора Кубка мира-2023.

Президент РФБ — о победе над Италией (92:78) на старте отбора Кубка мира-2023.

— Великолепные впечатления, хотя я все время пытаюсь быть сдержанным в оценках. Если честно, ожидал чуть более скованной игры от команды. Все же первая игра, новый тренер, обновленный состав, много новых лиц. Плюс пандемия, когда нельзя собрать полный зал. Много факторов, которые вроде бы должны были нас сдерживать, но скованную игру я увидел только в первые две минуты. А после этого мы раскочегарились и действовали агрессивно. Не было большого количества глупых ошибок — они случались, но их было не так много, как мы обычно видим в напряженных матчах типа этого: ты входишь в кураж и начинаешь терять мяч направо и налево. Здесь игра была под нашим контролем, это мне понравилось. Вижу достаточно молодых ребят, у которых много возможностей прибавлять — это приятно. Тем более что у нас есть целая когорта игроков в возрасте 22 и младше, плюс те, кто еще не доехал с матчей Евролиги.

Очень приятное впечатление оставил Слава Зайцев, набравший первые очки в составе сборной. Антон Астапкович великолепно сыграл, а Сергей Торопов здорово дебютировал в национальной команде. Если проводить первый матч за сборную — то так, как Сергей.

— Заслуга главного тренера, что он так раскрепостил команду?

— Мне кажется, прежде всего, это заслуга ребят, это же они играют в баскетбол. Несомненно, задача тренера — мотивация, понимание происходящего на площадке. Мы говорили перед назначением Зорана Лукича, что команде нужен новый импульс, что-то новое и другое. И если брать эту игру за индикатор (а других у нас пока не было), то это получилось. Мы сегодня действительно показали немного другой баскетбол. Результат, качество игры — я не обольщаюсь, это только начало, к тому же попадали многие броски, Антон Астапкович почти с середины забил, в конце пара бросков залетела. Но даже при всем этом видно, что есть некий рисунок игры, который стараемся выдерживать. Хочется пожелать команде удачи дальше. Будем болеть!

— С Исландией теперь будет сложнее?

— Да. Может быть, не в плане самой игры, тактики, но в эмоциональном плане он будет тяжелее, потому что сейчас есть некая эйфория. Первая игра, победа, еще и ребята из «Зенита» подъехали поддержать команду с трибуны… А исландская команда из тех, с которыми если сразу не обозначить преимущество — могут быть проблемы. Поэтому главное — не обольщаться и с первых минут начать работать, конвертировав это в качество игры.

#ГлавнаяКомандаСтраны #puma #BetBoom #WinforAllSee translation

Президент РФБ — о победе над Италией (92:78) на старте отбора Кубка мира-2023.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *