Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

АМФР – лауреат премии «За развитие и популяризацию студенческого спорта»

АМФР – лауреат премии «За развитие и популяризацию студенческого спорта»

Российский студенческий спортивный союз отметил работу Ассоциации мини-футбола России по развитию проекта «Мини-футбол – в вузы» специальной наградой.

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев принял участие в мероприятиях Российского студенческого спортивного союза, которые прошли в Москве в пятницу, 26 ноября.

На заседании Исполкома РССС подводились итоги регионального развития студенческого спорта, обсуждались дальнейшие шаги по маркетинговому развитию студенческих лиг, обсуждалась научно-методическая деятельность РССС.

Далее состоялся традиционный Бал «Звезды студенческого спорта», который проводится при поддержке Правительства Москвы. Прошла торжественная церемония чествования лучших студентов-спортсменов и университетов, студенческих спортивных лиг, государственных, общественных и коммерческих организаций, внесших большой вклад в развитие и популяризацию студенческого спортивного движения.

Была отдельно отмечена многолетняя работа Ассоциации мини-футбола России и ее особые успехи в развитии студенческого направления, а также высокие достижения студенческих сборных команд и команд университетов на крупнейших международных соревнованиях.

АМФР стала лауреатом в номинации «За развитие и популяризацию студенческого спорта».

Хочу поблагодарить весь коллектив Российского студенческого спортивного союза и лично его руководителя Сергея Германовича Сейранова за масштабную работу по развитию студенческого спорта и за важнейшую роль по продвижению проекта «Мини-футбол – в вузы», — отметил Эмиль Алиев. — АМФР – одна из первых организаций, подписавшая соглашение о сотрудничестве с РССС – тогда организацией еще руководил Олег Матыцин. Сегодня Олег Васильевич, уже будучи Министром спорта нашей страны, продолжает оказывать нам всестороннюю поддержку. Нам приятно, что наша работа была отмечена на таком высоком уровне. Это признание заслуг не только самого коллектива АМФР, но и наших региональных представителей, наших партнеров. Успехи проекта «Мини-футбол – в вузы» не являются случайными и все они – плод труда огромного количества людей, преданных своему делу и искренне любящих мини-футбол.

***

Проект "Мини-футбол — в вузы" стартовал в 2008 году, став продолжением уже реализуемого на тот момент проекта АМФР "Мини-футбол — в школу". Проект завоевал небывалую популярность, снискав место среди главных студенческих соревнований нашей страны, что подтверждается уникальным достижением — Всероссийский финал 10-го сезона вошел в Книгу рекордов России как самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов. "Мини-футбол — в вузы" реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Российского футбольного союза. Партнёрами проекта являются компании "Норильский никель", "Спортмастер", Tarkett, 2K-Sport, ФИРН М и "ЭНЕРГОГАРАНТ".

В сезоне 2020/21 гг. в проекте приняло участие 605 высших учебных заведений и 229 средних специальных учебных заведений — всего более 230.000 юношей и девушек из всех федеральных округов России.See translation

 АМФР – лауреат премии «За развитие и популяризацию студенческого спорта»

 АМФР – лауреат премии «За развитие и популяризацию студенческого спорта»

 АМФР – лауреат премии «За развитие и популяризацию студенческого спорта»

 АМФР – лауреат премии «За развитие и популяризацию студенческого спорта»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *