Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На сборы — в Марибор

Нижегородское «Торпедо» 5 июля вышло из отпуска и приступило к предсезонной подготовке.
5-7 июля хоккеисты прошли углубленное медицинское обследование в специализированном центре. После этого приступили к тренировкам. Втягивающий сбор продлится в Нижнем Новгороде до 13 июля. В эти дни игроков ждут двухразовые занятия – на льду и в тренажерном зале. А 15 июля нижегородцы отправятся на первый зарубежный сбор – в словенский Марибор.
В настоящее время в расположении «Торпедо» находятся следующие хоккеисты:
Вратари: Мольков, Аляпкин, Касутин, Проскуряков.
Защитники: Егоршев, Лофквист, Пепеляев, Будкин, Гришин (на просмотре), Осипов, Вишневский,
Лукьянчиков, Колганов, Макаров, Аляев, Ступников, Шуленин.
Нападающие: Эштон, Галузин, Мозер, Норман, Яковлев (на просмотре), Петтерссон, Рассказов, Ураков, Антипов (на просмотре), Даугавиньш, Богословский, Фролов, Двуреченский, Смолин, Семин, Кицын, Шураков, Ильин, Рогов, Веряев, Гиздатуллин, Руденков, Потапов, Горбунов, Жердев, Кулемин.
Накануне сборов «Торпедо» рассталось с Романом Коньковым, продлило контракт с Николаем Жердевым, пригласило Кирилла Рассказова и вернуло Даниила Жаркова.
Форвард Роман Коньков продолжит карьеру в составе победителя последнего розыгрыша ВХЛ – альметьевского «Нефтяника». Воспитанник нижегородского хоккея большую часть прошлого сезона провел в ХК «Саров», где в 32 играх набрал 16 (9+7) очков. За основную команду «Торпедо» в активе Романа 13 матчей и 4 очка (0+4).
Нападающий Николай Жердев, пополнивший линию атаки «Торпедо» в ходе прошлого сезона, принял новое однолетнее предложение нижегородского клуба. В прошлом сезоне Жердев провел в составе «Торпедо» 34 матча, набрав в них 19 (7+12) очков.
24-летний нападающий Кирилл Рассказов в минувшем сезоне выступал за родной «Авангард» и «Югру» из Ханты-Мансийска. В общей сложности в 40 матчах набрал 16 (4+12) очков. Является двукратным обладателем Кубка Харламова.
Нападающий Даниил Жарков вернулся в состав «Торпедо» после однолетнего перерыва, связанного с травмой. Бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи вернулся в Россию после нескольких сезонов, проведенных в Северной Америке, подписал контракт с «Торпедо» в 2013 году. За два сезона в КХЛ 22-летний форвард набрал 5 (2+3) очков в 58 играх. Новое соглашение с нижегородским клубом, подписанное по системе «КХЛ/ВХЛ», рассчитано на один год. Хоккеист приступит к тренировкам вместе с основным составом команды в ближайшие дни. В «Торпедо» Даниил будет выступать под привычным 17-м номером.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *