Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Красная армия» на «Красной горке»

Хорошая традиция продолжается! Вот уже в третий раз на нижегородской земле стартует всероссийский турнир по мини-футболу – Кубок «Квартстроя». В преддверии сезона – все внимание к физкультурно-оздоровительному комплексу «Красная горка», где пять команд высшей лиги и легендарный столичный ЦСКА вступают в борьбу за почетный трофей.

Нынешний турнир – третий по счету, но многое в его рамках будет впервые.
Так, расширился формат соревнований. Впервые в них примут участие не четыре, а сразу шесть команд! Тем интереснее будет борьба, ведь болельщиков теперь ждет еще полуфинальная стадия и финал!
Что касается состава участников, то 5 команд из 6 ранее уже принимали участие в Кубке «Квартстроя». Дебютант турнира – один, зато какой: столичный ЦСКА! Пожалуй, армейский клуб, даже несмотря на свои нынешние проблемы, не нуждается в особых представлениях. Все последние годы армейцы находились на ведущих ролях в Суперлиге, имели крепкий боеспособный состав и многочисленных болельщиков.
Богатые традиции имеет и коллектив из Мирного – «Алмаз-Алроса». Эта команда в свое время задавала тон в европейском футзале, а с сезона-2009/2010 перешла в мини-футбол и является неизменным фаворитом высшей лиги. В прошлом сезоне, к слову, мирнинцы заняли в ней первое место, но от повышения в классе отказались.
Наверняка в новом ракурсе предстанет перед болельщиками и старожил высшей лиги – глазовский «Прогресс», который заметно усилил свой состав. В нем появились такие опытные футболисты, как голкипер Роман Наумов (из пермского «Арсенала»), Алексей Кравцов из липецкого «Энеркома», еще один липецкий воспитанник Алексей Богатых, а также настырный форвард Никита Кузнецов из «Ухты». Из Ухты вернулся в «родные пенаты» и плеймейкер Евгений Аккузин. В позапрошлом году «Прогресс» взял в Нижнем главный приз и наверняка будет претендовать на повторение этого результата.
Безусловно, большой потенциал есть у липецкого «Энеркома». Эта команда не первый год выступает в высшей лиге, а в сезонах 2006/2007, 2007/2008 и 2008/2009 представляла свой город в элите отечественного мини-футбола. В 2011 году у клуба появился серьезный спонсор – компания «Энерком», занимающаяся светодиодным оборудованием, что способствовало удачному выступлению в минувшем сезоне. Липчане заняли высокое четвертое место, а неувядающий Александр Сивец вошел в число лучших бомбардиров. В межсезонье состав команды несколько изменился. Ее покинули вчерашние лидеры: Алексей Кравцов, Сергей Шуклов, Станислав Цыганков, закончил выступления Валерий Веретеников. Им на смену привлечена честолюбивая молодежь. В частности, вернулся из армии перспективный голкипер Артем Салахов.
Сыктывкарский «Бумажник» появился в высшей лиге совсем недавно – с прошлого сезона. Этот коллектив, хоть и является фарм-клубом главной команды республики – «Новой генерации», способен отбирать очки у любого соперника. А матчи с нижегородцами неизменно проходят в упорнейшей борьбе. Вот и на сей раз очная встреча между «Ф-Х НН» и «Бумажником» будет иметь ключевое значение в определении полуфиналиста от группы «В».
Что же касается хозяев турнира, то им еще ни разу не удавалось взять главный приз – Кубок «Квартстроя». Наверняка они постараются нарушить эту традицию. Тем более, что сейчас в составе МФК «Футбол-Хоккей НН», как никогда, много новичков, которые наверняка будут гореть желанием проявить себя. Среди них – голкипер Сергей Шуклов из липецкого «Энеркома», саратовцы Артем Харченко (в прошлом сезоне играл за «Тобол-Тюмень-2») и Артур Мелконян, известный по выступлениям за МФК «Саратовец», Дмитрий Чернявский из щелковской «Спарты», Макар Хамедов из «Газпрома-Югры» и воспитанник сургутского мини-футбола Тагир Багаутдинов.
Нельзя не отметить, что матч открытия турнира, с ЦСКА, станет прощальным для игроков МФК «Футбол-Хоккей НН» Максима Игнатьева и Александра Мелешина. Они более семи лет защищали цвета родного клуба, а ныне переходят на тренерскую работу. Максим Олегович возглавит флагман женского мини-футбола области – «Викторию», а Александр Алексеевич сосредоточится на подготовке юношеских команд МФК «Футбол-Хоккей НН».
Пожелаем же всем участникам турнира удачи, а победит, как говорят в таких случаях, пусть сильнейший!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *