Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Попытка №5. «Мурман» готовится к пятому сезону в Суперлиге

Попытка №5. «Мурман» готовится к пятому сезону в Суперлиге

Хоккейный клуб «Мурман» продолжает подготовку к новому сезону. Мурманские хоккеисты уже в пятый раз подряд будут сражаться в главном национальном турнире по хоккею с мячом – Суперлиге. Руководство клуба пока не обозначило задач на следующий Чемпионат России, однако в клубе вовсю идёт работа по комплектации состава.

Кто пришёл, а кто ушёл?

В первую очередь, команду пополнили игроки сыктывкарского «Строителя», который в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге (об этом позже). Из команды, представляющей Коми, в Мурманск переехали защитники Андрей Осипенков, Денис Горячев, полузащитник Вадим Русин, а также пробный контракт заключён с нападающим Дмитрием Фефеловым.

Помимо этого, в «Мурман» перешли ещё пять хоккеистов из других клубов: защитник Егор Деменченко («Водник-2», Архангельск), полузащитники Андрей Климкин, Дмитрий Скворцов (оба — «Волга», Ульяновск), а также нападающие Егор Шицко («Родина», Киров) и Александр Антонов («Водник», Архангельск).

Из состава, выступавшего за «Мурман» в прошлом сезоне, контракты переподписаны с десятью хоккеистам. Это вратари Антон Ахмеров и Александр Дубровский, защитники Денис Костоусов и Максим Матвеев, полузащитники Николай Гаврилов, Михаил Красиков, Алексей Ибатулов и Виктор Фомичёв, а также нападающие Артём Шеховцов и Константин Зубарев.

Таким образом, в клубе сейчас числятся 19 человек, двое из которых имеют пробные контракты. Точно известно, что «Мурман» покинули полузащитник Сергей Лихачёв и нападающий Дмитрий Черных. Эти игроки ушли в ульяновскую «Волгу» и «Уральский Трубник», соответственно.

Нерешённым вопрос о продолжении выступлений за заполярный клуб остался в отношении защитников Александра Усова и Николая Дмитрова, а также полузащитников Михаила Лисюка, Алексея Гладышева и Даниила Тюкавина.

В настоящее время, игроки мурманской команды тренируются по индивидуальному графику, а летом хоккеисты отправятся на традиционный предсезонный сбор, который с большей долей вероятности пройдёт в Дивноморском.

С карты русского хоккея исчезает жемчужина

Одно из главных событий в российском хоккее с мячом – прекращение выступления сыктывкарского «Строителя» в Суперлиге. Клуб, который два последних сезона выходил в плей-офф, достаточно внезапно перестал существовать в прежнем виде, хотя предпосылки на это были.

В команде, по мнению экспертов, имелась большая зарплатная нагрузка, которую клуб довёл в дальнейшем до серьёзных задолженностей. Позже прокуратура обратила внимание на сложившуюся ситуацию, в результате чего по данному факту в суд были направлены иск о взыскании долгов.

Основная проблема – отсутствие контроля деятельности АНО «Хоккейный клуб Строитель» (да, и в Коми тоже любят АНОшки) со стороны региональных властей. Несмотря, что глава Коми Владимир Уйба заявил, что клуб сохранит прописку в Суперлиге и даже пообещал взять его на свою поруку, «Строитель» теперь будет выступать во втором по значимости турнире – Высшей Лиге.

«Нужно встать на ноги, поэтому перед клубом стоит задача – через два, максимум, через три года, по спортивному принципу вернуться в Суперлигу, уже набравшись опыта», — передаёт слова Уйбы местный портал «Первоисточник».

Сыктывкарские болельщики оказались в шоке. По их мнению, глава республики не сдержал своего обещания, хотя неоднократно заявлял, что «Строитель» будет и дальше выступать в Суперлиге. Вместо этого, не по спортивному принципу клуб опустился на дивизион ниже, чего в российском бенди с командами не было уже три года.

Да и решение вопроса о возвращении сыктывкарцев в элиту русского хоккея выглядит туманно. Шутка ли, но последней командой, которой удалось подняться из Высшей лиги в Суперлигу был как раз «Мурман», который сейчас ещё держится наплаву. Но для этого мурманскому клубу потребовалось шесть лет.

На данный момент, единственным клубом из «Вышки», чьи возможности позволяют выступать в Суперлиге, является уфимский «Кировец», однако и там не ясно, готовы ли руководство и спонсоры вложить ещё больше денег в команду. Поэтому нынешнее лето для некоторых команд станет не только порой подготовки, но и принятия судьбоносных решений.

Августовский кубок

Первыми официальными соревнованиями нового сезона станет этап Кубка России по хоккею с мячом, который, как и ранее, пройдёт в двух городах. Команды будут поделены на условные «Запад» и «Восток», а «Мурман» свои матчи проведёт с «западными» соперниками в Ульяновске. Даты проведения группового этапа – с 13 по 21 августа.

Формула проведения национального кубка немного изменится. Если ранее из групп выходили по две команды, то в следующем розыгрыше в плей-офф проходят сразу по четыре клуба, поэтому мурманский клуб имеет неплохие шансы на проход в следующий этап. Но об этом мы поговорим уже в августе.See translation

Попытка №5. «Мурман» готовится к пятому сезону в Суперлиге

Попытка №5. «Мурман» готовится к пятому сезону в Суперлиге

murmansk.ru

18

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.