Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Рейтинг силы

Рейтинг силы Bandy29
4. Кузбасс (Кемерово)

Я помню, когда шайберская сборная России в новейшую историю была на пике славы, это примерно на стыке десятых годов, болельщики резко бросались в интернет перед началом чемпионата мира. Надо же было знать, какие звезды НХЛ приедут на этот год. Точно ждали топового вратаря, обычно это было решающим фактором. И во многом от качества североамериканского подкрепления зависели притязания на медали.

Болельщики Кузбасса этим летом делают тоже самое. От не/приезда шведского легионера Симона Янссона как раз и будет зависеть то, попадет ли Кузбасс в медали второй год подряд. Янссон стал только восьмым в чемпионате по системе гол+пас, по передачам пятым. Но весь вопрос в том, в какой момент Янссон набирал свои 24+30. Чтобы за 45 минут своего времени понять, что швед давал Кузбассу, можно пересмотреть матч в Хабаровске (2+2 у Симона только за второй тайм).

Нет, конечно, без Янссона игра у Кузбасса явно не встанет. У наставника кемеровчан Щетинина сохраняется главный козырь прошлого сезона — вариативность. Работа на рынке весной позволит при худших обстоятельствах минимизировать потерю. Кроме, возможно, Янссона Кузбасс потерял только Тарасова и Швецова.

Уход страйкера всегда проблема, особенно который способен забить 47 голов, это третий результат в Суперлиге. Но на замену подписали своего же воспитанника 30-летнего Алексея Ничкова. В карьере он поиграл за разные команды, но только дважды добирался до 20 голов за сезон. Пока в прошлом не забил 30 и не затащил Стройку в плей-офф. Думается, Алексей соскучился по участию в топовых матчах, а более атакующая система Кузбасса позволит ему как минимум сохранить сыктывкарские цифры.

В полузащите на всякий случай Кузбасс подстелил солому. Во-первых, сохранили лучшую скамейку Суперлиги. И в придачу с Енисея подписали Дмитрия Макарова (15+14). А с Байкала приехали Чернов и Шульга. Причем последний показывал товар лицом, набрав в четверти против кемеровчан 2+3, став самым результативным игроком Иркутска в серии.

Ну и совсем недавно анонсировали переход защитника Вадима Васильева также с Красноярска. Все его 14 передач пришлись на угловые. Это к слову, что Кузбасс забил только 20 угловых в сезоне, это седьмой показатель в Суперлиге.

Думается, вне зависимости от решения Симона Янссона Кузбасс сохранит свое атакующее вариативное лицо. Даже с теми ребятами, которые в составе сейчас на сборах, можно и нужно решать задачу попадания в полуфинал. Скамейка позволит лучше чувствовать себя на дистанции, а значит, занять важное сеяное место для четвертьфинала.

Фото Вячеслав Айкин, таблица Суперлиги 21/22, результативность игроков Кузбасса, переходы на сегодня.

Кликабельные ссылки на предыдущие тексты. Рейтинг силы Bandy29:
14. Кировец (Уфа)
13. Родина (Киров)
12. Уральский Трубник (Первоуральск)
11. Старт (Нижний Новгород)
10. Мурман (Мурманск)
9. Сибсельмаш (Новосибирск)
8. Волга (Ульяновск)
7. Ак-Барс-Динамо (Казань)
6. Енисей (Красноярск)
5. Байкал-Энергия (Иркутск)
Ждите следующих выпусков!

Рейтинг силы

Рейтинг силы

Рейтинг силы

Рейтинг силы

See translation

13

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.