Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Департамент баскетбола 3×3 подвел итоги лицензионного семинара для судей.

Департамент баскетбола 3×3 подвел итоги лицензионного семинара для судей.

Для получения лицензии судьи 3×3 кандидату было необходимо принять участие в семинаре по Правилам игры, который Департамент баскетбола 3×3 организовал 18 июня в онлайн-формате. В семинаре приняли участие 175 арбитров из 37 регионов России. После этого участники были допущены до теоретического тестирования по Правилам баскетбола 3×3. Для успешной сдачи теоретического теста необходимо было ответить верно не менее чем на 20 вопросов из 25. В итоге лицензии судей категории Б по баскетболу 3×3 получили 103 человека, среди них 33 — арбитры-девушки.

Напомним, в начале сезона РФБ уже проводила семинары для судей-кандидатов на получение Лицензии А. Теперь в России 121 арбитр имеет лицензию судьи по баскетболу 3×3 (группа А — 18 человек; группа Б — 103 человека).

Согласно Положению о допуске судей, главных судей и судей-секретарей к Соревнованиям РФБ по баскетболу 3×3 в сезоне-2021/22, только судьи, имеющие лицензию судьи по баскетболу 3×3 РФБ, могут быть назначены на Соревнования РФБ. Также региональному организатору, чтобы соревнование имело статус отборочного (возможность делегировать команду-победительницу) на Кубок России 3×3 и Первенство России 3×3 U18, необходимо провести серию турниров с привлечением хотя бы одного судьи РФБ 3×3.

Утвержденный список арбитров, имеющих лицензию судьи по баскетболу 3×3, опубликован на сайте РФБ в разделе «Федерация — Судьи — Документы».

Алексей Давыдов, специалист РФБ по методологии судейства баскетбола 3×3:

— Приятно, что кроме таких городов как Москва и Санкт-Петербург, откуда заявки на участие в семинаре подали соответственно 14 и 12 арбитров, огромный интерес лицензионный семинар вызвал в Челябинске, где весной состоялся Финал Winline ЧР3×3. Из столицы Южного Урала мы получили 10 заявок. А абсолютным рекордсменом стал другой город, принимавший Финал национального чемпионата — в 2021 году. Из Хабаровска в семинаре приняли участие аж 19 судей! Мы получаем очередное подтверждение того, что проведение крупных турниров по 3×3 поднимает интерес к молодой дисциплине баскетбола.

#здесь3х3See translation

Департамент баскетбола 3x3 подвел итоги лицензионного семинара для судей.

83

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.