Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Читайте, смотрите и делайте свои выводы.

Читайте, смотрите и делайте свои выводы.
Уважаемые обуховчане. В очередной статье хочу рассказать жителям о происходящем в СК «Обухово», а точнее о круглом столе, состоявшемся, по инициативе депутатов Козынченко и Цыпленкова, рассказать о дебатах поднятых мною проблем и путях их решения. 20 июля на заседание круглого стола присутствовали:
Хватов В.А. —- председатель совета депутатов БГО
Тимошин А.В. —- зам.главы БГО по вопросам спорта, молодёжной политики и образования
Фатеев В.В. —- глава территориального управления Обухово
Цегельный Ю.А. —- нач.управления по физической культуре и спорту
Манкос В.Е. —- председатель федерации хоккея с мячом Подмосковья
Верхотурцев А.А. —- директор СК «Обухово»
Сельдяков В.В. —- представитель СШОР г.Ногинск.
Представители общественности Бажин В.С., Садикова Е.Ю., тренера Астафьев В.Ю., Лукьянов И. А.
На сайте Обухово — Ньюс был видео-сюжет с заседания круглого стола, продолжительностью 1час ,который посмотрело более 3,6 тысяч человек, возможно и не полностью. Мне кажется, что многие не в курсе, что происходит, поэтому, в очередной раз, хочу более подробно объяснить. На протяжении более 3-х лет веду активную переписку с администрациями БГО и Минспорта Московской области, так же неоднократно общался лично и по телефону с начальником управления по спорту БГО Цегельным Ю.А., был личный разговор и с директором Верхотурцевым А.А.. Не одно обращение не осталось без ответа, только вот эти «отписки» из администрации БГО были не убедительными и противоречивыми, именно такие же, точь в точь, «отписки» приходили и из Минспорта Московской области. Темы затрагиваемые мной были направлены только на развития и сохранения традиций обуховского хоккея с мячом.
1. Вопрос возврата подвального помещения, при помощи депутатов Козынченко, Цыпленкова, моих обращений и обращения, с подписями жителей, собранные Петрушиной А., были услышаны в администрации БГО. Нас уверили, что смета составлена, идёт поиск денег и подрядчика. В моём обращении была огромная просьба сделать ремонт к началу сезона, свои пожелания по ремонту и оснащению раздевалок, всем необходимым, по просьбе администрации было изложено мною письменно. Правда точной даты и что именно будет сделано, на данный момент неизвестно, но это на контроле у администрации. Будем ждать и надеяться.
2. Мной был поднят вопрос и по имеющимся автобусам, купленные в своё время именно для хоккеистов, с символикой клуба, которые при директоре Верхотурцеве уже 3 года просто простаивают, хотя деньги, по моим сведениям, в них вкладываются, и на ремонт, и на ТО, и разные лицензии. Свой автобус нужен для удобства своих воспитанников и мужской команде. Это и для поездок на соревнования, и для поездок ребятишек на лёд в летний подготовительный период и на различные командные мероприятия ребятишек разных возрастов. Вразумительного ответа и пути решения этого вопроса от директора так и не услышал, хотя по отчётам директора автобус выделялся для поездок в штатном режиме.
3. Поднимал вопрос по игровой форме и по полной экипировки детских команд. Как выглядят на турнирах обуховские ребятишки, по сравнению с командами соперников, Вы сами прекрасно знаете. По просьбе тренера Лукьянова я обратился к директору фирмы, делающую экипировку для хоккей с мячом, для 3-х возрастных групп( девочки 1 год занятий, девочки 3года занятий и мальчики 2012 – 2013г.р.) и на моё имя был выставлен счёт, который я передал тренеру. Это легко проверить. И вот на заседании Сельдяков В.В., отвечающий в СШОР за хоккей с мячом и числящийся, на сколько мне известно, инструктором в комплексе, заявляет, что им проделана большая работа в этом направлении и предъявляет эти самые счета и говорит, что ВСЕ будут экипированы и будут играть в новой форме и представляет макет будущей формы. Вот и посмотрим, что именно будет сделано СШОР, сказанное в присутствии депутатов и зам.главы БГО по спорту, которые были возмущены тем фактом, что ребятишки, представляющие БГО, так выглядят. Так же мной было сказано и не раз написано в обращениях, что на прежней, черной форме, не соответствующей цветам ни БГО, ни посёлка, нет НИ одного упоминания принадлежности к обуховским истокам. Мне был дан ответ, что запрещено нанесение чего либо, кроме логотипа СШОР и его принадлежности. И вот чудо, на заседании Сельдяков В.В., представляет готовые майки-образцы, аж в двух цветах и там большими буквами написано «ОБУХОВО» и наверное, очень торопились, не успели нанести эмблему клуба, возможно ещё добавят. Значит они всё таки услышали меня и это здорово, пусть все знают кто играет под вывеской СШОР.
4. Поднимал вопрос по перестиланию футбольного поля в комплексе, которое уже лет пять не востребовано и на него вход вообще закрыт. За всё это время директор только в прошлом году нанял организацию по разработке проектно-сметной документации, которая свои обязательства не выполнила и с ней был расторгнут договор. Вот и получается, сначала ничего не делали, потом сомнительная сделка, теперь поиск новой организации, а время неумолимо летит. На заседании председателем депутатов и заместителем главы было сказано, что будут искать пути решения этого вопроса, попытаться попасть в губернаторскую программу «Спорт Подмосковья», но это, Вы же понимаете, будет не в этом году и возможно не в следующем.
В начале круглого стола мною было сказано, можно послушать, посмотрев видео-сюжет, что ВСЕ проблемы в комплексе идут от директора Верхотурцева, от его не желания развивать комплекс и что-то проводить. За всё время руководства, предполагаю, для развития не было привлечено ни одного спонсора, с ним никто не хочет сотрудничать и помогать, а заставить его самостоятельно созидать, не может даже администрация.
Далее на круглом столе были дебаты, в которых директор Верхотурцев отрапортовал, что всё намеченное выполнил на 100%, провёл более 140 игр на домашнем льду, срывов по предоставлению автобуса не было, а так же провёл 6 крупных соревнований, комплекс снова зажил хоккеем с мячом….по сведениям Сельдякова, ведётся большая работа по развитию хоккея с мячом, уже в СШОР 8 детских команд, насчитывающих 112 человек и они ВСЕМ обеспечены, а ещё, что 21 августа наши четыре обуховские девчонки, воспитанницы СШОР, откуда у них уже свои воспитанницы, получат мастеров спорта, хотя никакого приказа из Минспорта пока нет, а им уже всё известно…..в заключении круглого стола, всем известная, Лютикова Н.Е. сказала, что именно Бажин разваливает обуховский хоккей, внося раздор в их коллектив, он предатель, поэтому вход на территорию комплекса директором Верхотурцевым мне запрещён. Вот и получается, что я, которого не устраивают отписки администрации и якобы активная деятельность директора – предатель, а те кто смотрит в рот директору и поддакивают – борцы в развитии хоккея с мячом.
Оставляю за собой право высказать своё мнение на всё происходящее в комплексе с хоккеем с мячом. Осталось всего два светлых пятна, это качественный лёд, подготовленный Пышковым В. и тренер Лукьянов, со своими воспитанниками, играющие в ДХЛ(детская хоккейная лига), который прививает ребятишкам любовь к хоккею с мячом и которому нужна всяческая помощь окружающих, для дальнейшей плодотворной работы. Большинство жителей уверены, что пока директором будет Верхотурцев, родственник главы БГО, ничего не изменится, но смею Вас заверить, что сообща можно изменить ситуацию и это видно потому, какие представители собрались за круглым столом, а значит, предполагаю, что может всё кардинально и не изменится, но им придётся обратить внимание на развитие хоккея с мячом. Хотелось бы услышать Ваше мнения в комментариях, готов ответить на любой вопрос, касающийся развития хоккея с мячом.

Читайте, смотрите и делайте свои выводы.

See translation

4

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.