Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бобарико довел сборную до пьедестала

Сразу семь хоккеисток нижегородского СКИФа в составе сборной России стали бронзовыми призерами женского молодежного чемпионата мира по хоккею, который 14 января завершился в Чехии. В матче за третье место сборная России, ведомая нижегородцем Евгением Бобарико, обыграла шведок со счетом 2:0.
Итак, вот они, имена нижегородских хоккеисток, которые помогли сборной завоевать «бронзу»: голкипер Диана Фархутдинова, полевые игроки Елена Проворова, Полина Болгарева, Оксана Братищева, Виктория Кулишова, Мария Надеждина и Елизавета Роднова.
На первом этапе россиянки уступили сборной США – 1:6, Канады – 2:4, выиграли по буллитам у Швеции – 2:1 (решающий буллит реализовала «скифянка» Оксана Братищева), затем в четвертьфинале обыграли хозяек соревнований – команду Чехии – 2:0, а в полуфинале уступили американкам – 0:6.
Вот как прокомментировал успех сборной в Чехии главный главный тренер команды Евгений БОБАРИКО:
– Перед этой игрой в полуфинале с Чехией у нас сбился распорядок дня. У команды практически не было отдыха после предыдущей игры: матч закончился в 22:35, а на следующий день игра уже в 16:00. Плюс, пришлось переезжать в другой город, так что вместо того, чтобы отдыхать, команда ехала в автобусе. Девчонкам, конечно, было очень тяжело, но они молодцы.
В первом периоде чешская сборная заставила поработать нашего вратаря, у них были опасные моменты, и по броскам они нас переиграли. В перерыве мы поговорили в раздевалке, и во втором периоде команда показала другой хоккей. Игроки проявили характер, завелись и забили два красивых гола, хотя могли забить и еще.
Третий период прошел на нервах и на эмоциях. Пошли провокации со стороны сборной Чехии. Девчонки очень долго терпели все эти «тычки» от соперниц. Но в конце, когда они начали специально атаковать нашего вратаря, началась самая настоящая потасовка, которую спровоцировали чешки. Конечно, в женском хоккее, как и в молодежном, играют в масках, поэтому такого уж явного мордобоя не было (смеется). Однако страсти кипели нешуточные, последовали многоминутные удаления. В том числе большой штраф получила и скифянка Оксана Братищева, которая, можно сказать, оказалась «на линии огня». Но после игры мы, тренеры, девчонок поддержали: сказали им, что в подобной ситуации повели бы себя так же и в обиду себя не дали. Хорошо, что самых активных в этой потасовке дисквалифицировали только на матч.
Но и это был не последний инцидент. Когда прозвучала финальная сирена и зазвучал гимн России в честь нашей победы, чешские болельщики начали его освистывать. Я вам скажу, что наши девчонки всегда поют гимн, когда он звучит в честь победы сборной России, но на этот раз начали петь намного громче обычного, перекрикивая этот свист. Я не считаю, что это подвиг какой-то или что-то из ряда вон выходящее – просто девчонки Родину свою любят…
В поединке за третье место со шведками первая двадцатиминутка получилась чуть скомканной, но на вторую команда собралась и показала отличную игру. А вообще с самых первых дней у нас был хороший микроклимат в команде. Все знали, для чего мы тренируемся, работаем и какие задачи ставим перед игроками.
Я считаю, что бронзовые медали для нас – это успех. Конечно же, хотели сыграть лучше, но сказалась нехватка игрового опыта в поединках с североамериканскими командами. Уж извините, отвечу отказом на вашу просьбу оценить игру на чемпионате хоккеисток СКИФа. Всегда повторял и повторяю – я оцениваю всегда команду в целом, а не отдельных игроков. И их клубная принадлежность никакого значения для меня не имеет.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *