Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

До камбэка было рукой подать…

В настоящий триллер превратился матч в Кемерове, где местный «Кузбасс» принимал нижегородский «Старт». Наши земляки за 10 минут до финального свистка уступали со счетом 2:7, однако в концовке сумели забить пять мячей! Увы, этого все равно не хватило, чтобы спасти встречу…
КУЗБАСС (Кемерово) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 8:7 (5:2)
18 января. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 2432 зрителей.
Судьи: Н. Юкляевких (Санкт-Петербург), Ю. Медведев, С. Денисов (оба – Екатеринбург).
«Кузбасс»: Морозов (Дубровский, 79); С. Козлов, Якушев, Савельев, Жаукенов, Д. Игошин, Земцов, Борисенко, Криушенков, Стасенко, Каланчин. На замены выходили: И. Иванов, Павенский, Семенов, Тарасенко, Башарымов, Репях, Коленко.
«Старт»: Иванчиков, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Климкин, Е. Щеглов, Е. Корев, Котков, В. Тарасов, Ничков. На замены выходили: Киселев, Семенов, Дашков.
Голы: 0:1 – Климкин (5), 1:1 – Стасенко (Криушенков, 8), 2:1 – Стасенко (Д. Игошин, 11), 3:1 – Стасенко (17, с пенальти), 4:1 – Земцов (Криушенков, 25), 5:1 – Стасенко (Павенский, 36), 5:2 – В. Тарасов (42, с пенальти), 6:2 – Репях (Каланчин, 59), 7:2 – Башарымов (Борисенко, 78), 7:3 – Е. Щеглов (Киселев, 80), 7:4 – В. Тарасов (82, с пенальти), 7:5 – Ничков (Тюко, 83), 8:5 – Семенов (Савельев, 84, с углового), 8:6 – Немцев (Е. Корев, 89, с углового), 8:7 – Е. Корев (В.Тарасов, 90).
На 2 минуте Ничков («Старт») и на 70 минуте Стасенко («Кузбасс») не реализовали пенальти (оба – вратарь).
Штраф: 45 (Савельев – 20, Коленко, Жаукенов – по 10, Семенов – 5) – 70 (Васильев, В. Тарасов, Тюко, Климкин, Немцев, Е. Корев, Ничков – по 10).

Андрей БЕГУНОВ, и.о. главного тренера «Старта»:
– Того количества игроков, которые у нас есть в наличии, явно недостаточно для того, чтобы играть в чемпионате. Когда мы крупно проиграли в Новосибирске в предыдущем матче (1:10), я не понимал, в чем причина такой неудачи. А оказалось, ребята заболели, вирус уже был внутри них. И сегодня больные вышли на лед – полкоманды с температурой. К тому же очень много травм, а замен нет. Но люди выходят и играют. За это большое спасибо хочу им сказать. И все же очень много глупых, «детских» ошибок в обороне.
Николай КАДАКИН, главный тренер «Кузбасса»:
– Играли мы неплохо, но концовку провалили, пропустив пять мячей. Дали возможность поиграть молодым ребятам, чтобы они почувствовали пульс чемпионата, но они не вошли в игру. Да и в целом команда плохо в обороне отыграла в последние 15 минут. Расслабились. Будем разбираться.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *