Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Евгений Дергаев: «Мы готовы сыграть и два чемпионата мира за один сезон»

Евгений Дергаев: «Мы готовы сыграть и два чемпионата мира за один сезон»

Нападающий национальной сборной России Евгений Дергаев о Кубке Енисейской Сибири, прогрессе «молодежки» и возвращении на международный уровень — в интервью сайту ФХМР.

— Евгений, молодежь, судя по всему, уже стучится в двери национальной сборной?

— В «молодежке» много действительно неплохих ребят, но пока что-то конкретно сказать сложно. В заключительном матче с нами они очень неплохо двигались и вышли заряженными. Но по-другому и быть не могло: в сборной нет равнодушных. Ребята старались и бились, так что, уверен, у них все впереди.

— Первый тайм «молодежка» сыграла практически на равных, обидно пропустив в концовке…

— Мастерство все решило, это закономерно (улыбается).

— Какие эмоции оставила неделя, проведенная в Красноярске?

— Только позитивные. Все очень понравилось! Важно было поиграть в сборной с ребятами, все-таки мы несколько месяцев не собирались. И здорово, что встретились после «Финала восьми» Кубка России: почувствовали другой хоккей и партнеров. Честно говоря, хотелось бы сбор подлиннее. Но и эта неделя крайне полезна.

— Эмоциональную и физическую усталость после Хабаровска как рукой сняло?

— Усталость ощущалась после первой игры в пятницу с «Енисеем». По сути, мы более-менее сыгрались во втором тайме второго матча — со сборной клубов. Стали друг друга чувствовать и понимать, кто и как открывается — и сразу стало полегче. Еще пару матчей, и мы бы уже показали более качественный хоккей. Я готов был сыграть еще один круг (смеется). Конечно, мы уже три недели на выезде и хочется домой, но такие сборы приводят в порядок голову и только в удовольствие.

— Федерация бенди Швеции накануне официально заявила, что претендует на проведение ЧМ-2023, но без участия сборной России. Тяжело находить мотивацию в условиях неопределенности на международном уровне?

— Лично мне ее и искать не надо. Когда я надеваю майку национальной сборной не то что на матч, а даже на тренировку, то ставлю перед собой определенные задачи. Когда приезжаешь на сбор, какие нужны дополнительные стимулы? На сборную России всегда смотрят — и специалисты, и болельщики.

Что касается выступления на чемпионате мира, то от нас, к сожалению, ничего не зависит. Поэтому стараюсь абстрагироваться и не думать об этом. Мы ждем и готовимся, и когда разрешат — тогда и сыграем. Честно говоря, я готов сыграть и два чемпионата мира за сезон!See translation

Евгений Дергаев: «Мы готовы сыграть и два чемпионата мира за один сезон»

Евгений Дергаев: Мы готовы сыграть и два чемпионата мира за один сезон — Архив новостей — Федерация

www.rusbandy.ru

26

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.