Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Стадионы хоккея с мячом

Стадионы хоккея с мячом
Мурманск — стадион Строитель (5 000)

Продолжаем наш цикл текстов о стадионах. Сразу скажу, по этому материалу и далее за всей местной информацией я обращался к знакомым болельщикам в этом городе.

Представляем команду Мурман (Мурманск)
Посещаемость сезона 21/22 — 359 человек
Посещаемость доковидного сезона 19/20 — 662 человека

Главный тренер — Олег Батов
Хедлайнеры — нападающие Артем Шеховцов и Константин Зубарев, полузащитник Вадим Русин
Результат в сезоне 21/22 — 12-е место

Главная причина ходить на стадион — северный экстрим, проверка на прочность

Всем болельщикам по стадионам я рассылаю одинаковый пул вопросов. С Мурманском решил добавить сноску о морозах на Крайнем Севере. На что был ответ, да не, у нас не холодно, до 25-27 градусов. Если раньше это было нормально, сейчас даже у многих северных людей температурные пороги изменились в строну плюса. И не каждый по своей воле выдержит два часа морозного свежего воздуха. Без опыта ваши конечности замерзнут еще к 35-ой минуте матча. Готовы пройти тест на прочность?

Словно понимая это, команда Мурман старается платить своим преданным болельщикам высокой самоотдачей в домашних матчах, особенно против команд выше классом. Именно Мурман — автор главной сенсации прошлого сезона — победа над Енисеем, тогда действующим чемпионом. А еще была десятка в ворота Строителя, попавшего в плей-офф, и трудовая победа над Волгой, которая боролась за топ-8 до последнего тура. Неплохие игры были против Байкала и Водника. Так что, идеальный вариант выдержать мурманский морозец — прийти на игру против команды зоны плей-офф. Скучать вряд ли придется.

Об атмосфере мурманского "Строителя" нам рассказал Игорь Гордиенко, болельщик Мурмана с 15-летним стажем.

"Матчи начинаются в 18:30 в будние дни и 13:00 по выходным и праздничным дням. Вход на матчи бесплатный! Стадион находится в центре города, транспорт до остановки капитана Егорова, без проблем автобусы и троллейбусы. С парковкой у стадиона или около него также проблем нет.

В подтрибунном помещении стадиона есть кафе, где можно в перерыве погреться и вкусно перекусить — бургеры, бутерброды, чай, кофе. В перерыве также проводятся конкурсы в виде викторин, касающихся хоккея с мячом, можно выиграть хорошие призы. С атрибутикой проблем нет, самые актуальные товары можно приобрести в том же кафе. Программки к матчам продаются всего за 10 рублей!

Есть три активных фанатских движения — Корсары 51, Полярная дивизия и Старики. В прошлом сезоне были даже фаер-шоу в их исполнении. Болельщики других городов говорят, что с трансляции их очень хорошо слышно, поддержка отличная".

Оценка комфортабельности стадиона от Bandy29:
5/10

Да, в Мурманске обычный стадион хоккея с мячом на открытом воздухе, к которым люди привыкли еще с 90-ых. Но там есть все, что нужно, чтобы провести два часа на спортивном мероприятии. Логистика, питание, активность в перерыве, атрибутика, фанаты. На таких стадионах как Строитель можно и нужно проводить преемственность поколений. Наши отцы и деды ходили на такие стадионы и получали море удовольствия не только от своих любимцев, но и мастеров со всей страны. Так почему бы по наследству не делать это современному поколению.

В межсезонье Мурман неплохо укрепился, команда должна попадать хотя бы в десятку. Так что приходите поддержать самых северных парней элиты отечественного хоккея с мячом!

Стадионы хоккея с мячом

See translation

13

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.