Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Николай Толстых — новый президент РФС

В минувший понедельник на внеочередной конференции Российского футбольного союза был выбран новый президент РФС. Им стал Николай Толстых.
Всего в выборах принимали участие семь кандидатов, но реальных претендентов на этот пост было двое – Толстых и президент РФПЛ Сергей Прядкин. Первый тур голосования победителя не выявил – ни один из кандидатов не набрал двух третей голосов.
Во втором туре принимать участие могли снова все претенденты, но некоторые из них свои кандидатуры сняли. Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов – в пользу Николая Толстых, а заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев – в пользу Сергея Прядкина. Был еще один снявшийся с дистанции – бывший футболист сборной СССР и московского «Спартака», а ныне обозреватель газеты «Советский спорт» Евгений Ловчев, но он свой голос не отдал никому. В итоге во втором туре Толстых набрал 148 голосов, Прядкин – 124.
Поблагодарив участников конференции за поддержку, Николай Толстых пообещал уже в ближайшее время начать преобразования в российском футболе.
Гаджи Гаджиев,
главный тренер «Волги»:
– Впервые за последние годы РФС возглавил человек, жизнь которого посвящена футболу. Тот факт, что у руля РФС стояли люди, которые во многих специфических футбольных вопросах ориентировались плохо, сказывался на развитии игры. Лозунги людей, которые приходят в футбол из другой сферы и которые игнорируют законы игры, все равно оказываются неверными. По большому счету, мы находимся в футбольном застое. Это не относится к клубам, они развиваются не благодаря РФС. Развитие игры в регионах в застое. Надеюсь, сейчас мы из этого застоя хотя бы потихоньку начнем выходить. Нам нужно развивать игру – готовить кадры во всех сферах футбольной жизни. Надо готовить своих тренеров для детских и взрослых команд. Должны поднять науку футбольную. У нас нет хорошей программы развития детского футбола, юношеского футбола. Куда ни посмотри – везде у нас серьезные проблемы. Если Николай Толстых сможет подобрать себе команду соответствующую, сильную, тогда у него получится решить их.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *