Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В четверг состоялись 5 матчей 10-го тура PARI Чемпионата России – Премьер-лига.

В четверг состоялись 5 матчей 10-го тура PARI Чемпионата России – Премьер-лига.

Центральная встреча, вне всяких сомнений, прошла в Курске — чемпион против бронзового призера прошлого чемпионата. Прошедшей весной в полуфинальной серии «Динамо» проиграло первый матч на своей площадке, но затем дважды взяло верх, вышло в финал, обыграло УГМК и впервые в истории клуба завоевало золото чемпионата России. Шанс взять реванш столичной команде предоставился на Спартакиаде. Правда, в группе Москва уступила Курской области со счетом 66:74. Но зато поквиталась с соперницами на той же стадии, на которой уступила в Премьер-лиге-2021/22 — в полуфинале (69:65). А затем заняла первое место, в решающем поединке расправившись со Свердловской областью — 74:54.

Примечательно, что в текущем чемпионате до сегодняшнего дня три призера прошлого сезона вместе уступили лишь однажды: МБА дома проиграла УГМК — 71:73. Но и других очных встреч больше не было. «Динамо» после поединка с москвичками теперь предстоит тяжелейшая битва в заключительном туре 1-го круга в Екатеринбурге.

Дебют матча остался за чемпионками России. У МБА мяч абсолютно не шел в кольцо, а результативность явно не соответствовала уровню третьей команды чемпионата. По итогам 6 минут на табло горел неприличный для столичной команды счет 13:2. Еще в стартовой четверти дистанция между соперницами дважды достигала 13 очков, а во второй хозяйки не пропускали в течение первых трех с половиной минут — 26:11. Однако затем ход игры вдруг развернулся на 180 градусов.

Лучшим игроком матча, безусловно, стала Марина Голдырева. И не только потому, что разыгрывающая МБА и сборной России оказалась снайпером №1 (19 очков). Она ведь забивала именно тогда, когда это было необходимо ее команде. И во многом благодаря ее результативным действиям в игре произошел перелом.

Голдырева «разбудила» партнерш дальним попаданием на 14-й минуте. И в оставшееся до большого перерыва время МБА набрала в 3 раза больше очков, чем соперницы (18:6). Сравнять счет этот спурт не позволил, но во второй половине командам фактически пришлось начинать сначала — лишь 32:29 в пользу «Динамо».

В третьем периоде Голдырева записала на свой счет 7 первых очков МБА. После ее меткого трехочкового столичные девушки вырвались вперед и в первой половине этой четверти нанесли сокрушительный удар — 15:0! Ближе к ее середине Жосселина Майга и Татьяна Петрушина три атаки подряд завершили попаданиями из-за дуги. А вскоре после точных штрафных Анастасии Логуновой разрыв достиг «+17» — 54:37! Попытки «Динамо» организовать погоню в этом периоде ни к чему не привели. Завершился же он очередными метким трехочковым Голдыревой — 64:48. Она в этой 10-минутке записала на свой счет 14 (!) очков, а МБА выиграла ее с разгромным счетом — 35:16!

Если у чемпионок России и был шанс на спасение в последней четверти, то только в ее начале, когда отставание сократилось до 12 очков (67:55). Но на этом все и закончилось. У курских девушек вновь возникли проблемы в атаке, и разница в счете медленно, но верно поползла к 20-очковой отметке. Преодолела ее МБА в начале 38-й минуты после точного трехочкового Марии Крымовой — 79:58. Всего же столичные девушки реализовали почти половину дальних бросков (13 из 28) и все свои штрафные (17 из 17). В результате «Динамо» потерпело первое (и весьма чувствительное) поражение в чемпионате — с разницей «-24».
Еще:

Последний матч 10-го тура между «Никой» и УГМК пройдет сегодня в Сыктывкаре.

#pari #премьерлигаSee translation

В четверг состоялись 5 матчей 10-го тура PARI Чемпионата России – Премьер-лига.

57

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *