Делегация АМФР приняла участие в мероприятиях РССС
- Обновлено: 19.11.2022

Делегация АМФР приняла участие в мероприятиях РССС
Делегация Ассоциации мини-футбола России во главе с президентом Эмилем Алиевым приняла участие в мероприятиях Российского студенческого спортивного союза, которые прошли в Москве в пятницу, 18 ноября.
В Российском университете спорта ГЦОЛИФК состоялись сразу четыре мероприятия: заседание Исполкома Российского студенческого спортивного союза, Фестиваль студенческих спортивных лиг РССС, выставка, посвященная легендам массажа, и День абитуриента.
На фестивале студенческих спортивных лиг был представлен проект Ассоциации мини-футбола России "Мини-футбол — в вузы", который в этом сезоне отмечает 15-летний юбилей и проводится при поддержке Российского студенческого спортивного союза с момента основания. Он стартовал в 2008 году, став продолжением уже реализуемого на тот момент проекта АМФР "Мини-футбол — в школу". Проект завоевал небывалую популярность, снискав место среди главных студенческих соревнований нашей страны, что подтверждается уникальным достижением — Всероссийский финал 10-го сезона вошел в Книгу рекордов России как самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов. Участниками 14-го сезона проекта "Мини-футбол — в вузы" стали 230 952 студента высших и средних специальных учебных заведений России.
Исполком РССС высоко оценил работу и вклад Ассоциации мини-футбола России в укрепление студенческого спорта. Общероссийский проект "Мини-футбол — в вузы" является одним из самых популярных в России. Также в повестку Исполкома РССС вошло обсуждение деятельности РССС за минувший год, доклад о развитии и состоянии студенческих лиг, развитие студенческого спорта в Луганской Народной республике и обсуждение реализации плана физкультурных и спортивных мероприятий РССС на 2022 год, а также формирование календаря на 2023 год. Делегация Ассоциации мини-футбола России вручила всем участникам заседания Исполкома РССС методическую литературу по мини-футболу.
Олег Матыцин, Министр спорта Российской Федерации:
⁃ Важно отметить, что проводится огромная работа по воспитанию и подготовке спортивного резерва и популяризации спорта среди молодежи, организуются всероссийские первенства для юношей и девушек, а настоящей визитной карточкой российского студенческого спорта стали масштабные общероссийские проекты "Мини-футбол — в школу" и "Мини-футбол — в вузы".
Сергей Сейранов, Президент Российского студенческого спортивного союза:
⁃ За минувшие годы Ассоциация мини-футбола России совместно с Российским студенческим спортивным союзом провела огромную работу по развитию студенческого спорта. Ежегодно более двухсот тысяч юношей и девушек вовлечены в эти соревнования, выявляют сильнейших и получают уникальные призы и подарки в антураже грандиозного праздника, который неизменно сопровождает финальную стадию. Хочу отметить стабильность этого развития, постоянное стремление АМФР привнести в проект что-то новое. Реакция от глав регионов, ректоров, самих студентов не заставляет себя ждать: мини-футбол пользуется у них особой любовью и популярностью.
Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:
⁃ С Российским студенческим спортивным союзом Ассоциацию мини-футбола России связывают давние и очень продуктивные отношения. И Олег Матыцин, будучи главой РССС, и Сергей Сейранов, возглавляющий организацию в настоящее время, отчетливо видели перспективы мини-футбола, как важного инструмента развития студенческого спорта. Наше многолетнее сотрудничество доказало это: сегодня нам приятно было услышать высокую оценку проекта «Мини-футбол – в вузы», который в этом учебном году отмечает 15-летний юбилей и который остается одним из наиболее масштабных в стране. Министерство спорта страны, Российский студенческий спортивный союз, наши партнёры и регионы – все прикладывают максимальные усилия для его развития, и эти труды не проходят даром. Я благодарю коллег из РССС и РУС ГЦОЛИФК, лично Сергея Сейранова за приглашение на мероприятие, за поддержку мини-футбола и желаю дальнейших успехов на благо развития студенческого спорта.See translation
21