Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Сейчас особенно приятно присутствие российских игроков в «Финале Четырех» Лиги Чемпионов»

«Сейчас особенно приятно присутствие российских игроков в «Финале Четырех» Лиги Чемпионов»

Президент Ассоциации мини‑футбола России (АМФР) Эмиль Алиев заявил «Матч ТВ», что присутствие Ивана Чишкалы, Ромуло и Антона Соколова в «Финале четырех» Лиги чемпионов говорит о силе российского мини‑футбола, несмотря на существующие санкции.

Российские игроки португальской «Бенфики» Иван Чишкала и Ромуло, а также Антон Соколов из «Спортинга» успешно выступили в элитном раунде Лиги чемпионов по мини‑футболу и теперь сыграют в «Финале четырех», куда также пробились испанская «Пальма» и бельгийский «Андерлехт». В трех матчах элитного раунда Ромуло и Соколов забили трижды, на счету Чишкалы — два гола.

⁃ Я поздравляю наших ребят с успешным выступлением и с решением главной задачи на этом отрезке — выходом в финальный этап. Воспитанники наших клубов Иван Чишкала и Антон Соколов, в феврале ставшие серебряными призерами чемпионата Европы, сейчас на первых ролях в ведущих клубах Европы. Чишкала своей стабильностью недавно закономерно продлил соглашение с «Бенфикой». Что касается Соколова, то он в «Спортинге» недавно, но уже очень успешно себя проявляет и забивает важнейшие голы. В отличной форме Ромуло, который долгое время выступал как в российском чемпионате, так и в составе нашей национальной команды.

Сегодня, когда наши клубы отстранены от международных соревнований, нам особенно приятно, что российский мини‑футбол на виду, и что он по‑прежнему, пусть и лице отдельно взятых игроков, во‑многом определяет результат главных соревнований. Мы видим, что в «Финале четырех» Лиги чемпионов нет привычных фаворитов: «Барселоны», «Кайрата», но при этом есть клубы, в которых выступают российские спортсмены, — сказал Алиев «Матч ТВ».See translation

 «Сейчас особенно приятно присутствие российских игроков в «Финале Четырех» Лиги Чемпионов»

Source: matchtv.ru

19

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.