Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

С 5 по 10 января в Красноярске в Арене «Енисей» проходил турнир по 2011 году рождения. Зона «Восток». Это «Плетёный мяч». Самый младший возраст. Если «Енисей-11» я видел не раз в тренировочных матчах, то с другими командами знакомился только сейчас.

Турнир получился классным. Это говорили почти все. И ребята, и тренеры. Конечно, это ребята 11 лет и младше и тут преимущество у того, кто к этому возрасту лучше катается.

1 место. «Енисей-11». Команда выглядело мощно. Даже в проваленном первом тайме с Абаканом. Там произошёл казус. Глущенко бил свободный со своей половины и первый раз даже не попал по мячу, а со второго ударил так, что шар запрыгал и попал в ворота.

И потом «Енисей», создав огромное количество моментов, все-таки ушёл от поражения.

Ломанов. Конечно, все спрашивают как там Саша Ломанов.. Отвечаю.. Сходите и посмотрите.. Он провел хороший турнир. Играет правого нападающего. По скоростным данным, думаю, он был № 1 на турнире. Для своего возраста он достаточно высокий, но катание отличное. Голова у него работает как надо. Он почти не отходил назад. Вот когда в матче с «Саянами» «Енисей» стал проигрывать 1:3, я увидел наследника отца и деда. Он брал мяч от своих ворот и проходил по своему краю до чужих ворот.. Это смотрелось классно.. Он и две передачи сделал голевых, сначала на Устюгова, потом на Дёдина и матч вытащили. Потом опять спокойно играл впереди ..Думаю, если бы он играл весь матч, в финале мог бы стать и лучшим игроком турнира.

Мотор команды и такой стержень.. Это Андрей Евсеев. Играет по всему полю. Центральный полузащитник. Катание отличное, руки тоже. Трудяга. Это не брат Всеволода Евсеева из главного «Енисея». Брат Всеволода Ярослав играет за «Енисей-10» и на зоне по своему возрасту получил приз лучшего игрока.

Матвей Дёдин. Вот это младший брат игрока «Енисея-08» Артёма Дёдина. Только Артём нападающий, а Матвей играл просто здорово на месте опорника. Про катание не говорю уже.. Быстрый, работоспособный, с отличным ударом. Матвей леворукий. Бил угловые со своей руки. И вот такой мощный сдвоенный центр полузащиты. Евсеев и Дёдин забирали середину поля в любом матче.

Плюс здорово играли другие полузащитники. Денис Павловский, Дмитрий Старовойтов, Кирилл Тимченко. Кирилл — парень с ударом . Понравился защитник Миша Горбунов. А также Дима Земеров. Атака — это Костя Устюгов. Мощный, быстрый, настырный.
В общем, команда сильная, быстрая, с хорошим катанием.

2 место. СДС Кемерово. Команда смотрелась очень хорошо. Тоже мощная. С катанием. Может, атака у «Енисея» посильнее. Зато вратари и защитники очень хорошие. Вратари в Кемерово все хорошие. Их можно на любом турнире признавать лучшими. И СДС, и «Кузбасс».

На мой взгляд, лучший игрок СДС на этом турнире — Илья Огурцов. Организаторы признали лучшим защитником турнира, хотя он играл в средней линии и был результативным. Маленький. Катание просто классное. Быстрый. С отличной головой. Руки отличные. Мне он очень понравился. Иногда думал, что Николай Александрович Дураков помолодел)

А лучшим защитником турнира, на мой взгляд, был Максим Шерстобитов. Центральный защитник. С неплохим катанием и лидерскими качествами. Руководил обороной. После проигранной финальной игры в фойе арены делал фото с ним и Кириллом Фунтовым.. Говорю улыбайтесь.. Ноль эмоций.. Глаза пустые.. Улыбайтесь.. Максим тихо так.. Чё улыбаться то.. Проиграли..

Возвращаясь к вратарям. В команде очень хороший вратарь Степан Сеньковский.

Когда мне сказали, что парень под 3 номером 2013 года рождения, я не поверил.. Так играть.. Но это сын известного кемеровского игрока Семена Козлова Николай. Пацан просто талант. 2 года разницы в возрасте именно сейчас — это огромное расстояние. Играет в обороне, но появлялся везде. Катание отличное. Очень быстрый. Молодец.

Кирилл Фунтов. Очень сильный нападающий. С хорошим катанием. Быстрый. Рослый. С ударом. Но мне показалось, что его не полностью используют партнёры. У вас такой топ-нападающий впереди.. Давайте ему.. Есть еще два игрока. Марк Полухин и Артём Березин. Они помогали команде. Полухин леворукий с хорошим ударом. Исполнял стандарты. Такой парень с лидерскими качествами. Капитан команды.

В общем команда сильная. С сильными лидерами. И, конечно, в финале будет продолжение.

3 место. «Сибсельмаш». Вот не ожидал от них.. Они так незаметно вошли в финал. В игре за 3 место был уверен, что «Саяны» выиграют. Но «Сиба» не оставила шансов Абакану. Команда ровная. Хорошо катаются.

Очень понравился защитник Глеб Бушманов. С хорошим катанием и движением.

Лидер команды и капитан Илья Штерк. Очень хорошее катание. Быстрый. Маленький, но он в центре поля лучший. Очень хороший полузащитник Костя Федорченко. Физически развит. Быстрый. Хорошо бьёт. То справа появляется, то слева. Бьёт угловые. Вообще старается бить чаще. Ещё два игрока которые тянут команду — Степан Мелехин и Сергей Ашеко. В целом команда хорошая. Попали в финал.

4 место. СШ «Саяны» Абакан. Начали турнир очень хорошо.

Дали бой «Енисею». Вели 3:1. В этот день блистал в воротах «Саян» Егор Калениченко. Парень играл просто здорово. «Енисей создавал моменты каждую минуту, но Егор всё тащил.

Лидер команды и её капитан Данила Кизик. Вся игра «Саян» идёт через него. Играет от ворот до ворот. Хорошие руки и неплохой дриблинг. Вокруг него очень хорошая компания. Антон Восипенко. С хорошим дриблингом и завершающим ударом. Антон леворукий. Тимофей Глущенко исполнял стандарты и был результативен. К ним следует добавить Серафима Гайкина и Артемия Островского. Оба быстрые и с обводкой. И вот этот актив помогал своему лидеру. И все было нормально. Но настал матч за путёвку в финал с «Сибсельмашем», и всё рухнуло.. Я не скрою, болел за Абакан. В Красноярске все болеют за Абакан. Очень жаль.. И пацаны, конечно, расстроены. Кстати, ребята из «Саян» были открытыми солнечными и дружными.. Это даже на фото видно ) Отметил бы ещё оборону «Саян». Играли хорошо до матча с «Сибсельмашем». Это Семён Альфер, Трофим Франц и Марк Романов. И ещё очень жаль, что после первой игры заболел очень хороший нападающий Василий Кудряшов. Он бы точно помог.
Команда перспективная и у неё есть будущее.

5 место. «Кузбасс» Кемерово. Конечно, «Кузбасс» — самая жёсткая команда. Не жалели ни себя, ни соперников. Надо все-таки сказать, что здесь были две команды из Кемерово. И отношения у них своеобразные. Родители «Кузбасса» и СДС сидят раздельно. А дети.. А детки «Кузбасса» болеют за соперников СДС, а дети из СДС болеют за соперников «Кузбасса». И делают это весело и яростно как умеют 11-летние здоровые пацаны )) Они даже на награждении «Буу… делали ) Это было, конечно, забавно. У СДС сейчас лучшие условия и некоторые ребята ушли из «Кузбасса» в СДС. В общем алая и белая розы )

Наверное, лучший игрок у «Кузбасса» — это Софья Кондрашкина. Сейчас можно включать девочек в мальчиковую команду. Соня очень талантлива. Но в Кемерово нет женского хоккея. Есть в Красноярске. Дело за взрослыми. Соня играет в атаке. Очень хорошо катается. Не боится ничего. И парни берегут её. В игре с «Торпедо» мальчишки из «Торпедо» жёстко у борта сыграли против неё так ватага прибежала заступаться ) Самый опасный игрок — нападающий Арсений Гусаров. Настырный, подвижный. Постоянно в гуще. Есть группа игроков, которые ведут игру. Капитан команды Павел Притула, Ярослав Чёрных и Илья Деревцов. Деревцов играл очень агрессивно в хорошем смысле. Постоянно пытался обострять и шёл вперёд.

Хороший крайний защитник Богдан Масин. Постоянно ходивший вперёд. С другого борта играл физически крепкий леворукий с хоккейной фамилией Артём Май. Главный забияка ) Уже традиционно в «Кузбассе» хороший вратарь Фёдор Бардин. Габаритный такой парень ) С командой работает известный в прошлом игрок «Кузбасса» Владимир Баздырев. Отец нынешнего нападающего «Кузбасса» Александра Баздырева. В это же время в Красноярске проходил зональный турнир по 2008 году рождения. И там «Кузбасс» тоже не попал в финал.. И мне очень жаль наверное лучшего вратаря страны по 2008 году Лёню Колесова и одного из лучших защитников страны по этому году Сашу Соловьёва, которые мечтали играть в финале.. А ведь скоро должны быть названы кандидаты в сборную по 2007 и 2008 годам.. Очень жаль.

6 место. «Торпедо» Сосновоборск. Там ребята все 2012 года рождения. В принципе это «Енисей-12». Команда могла наверное играть за 3-4 места. Но много потеряли. В последней игре «Кузбасс 5 раз ударил по воротам и забил 4. «Торпедо» висело на воротах оба тайма. Реализация. Реализация проблема всех красноярских команд всех возрастов. В команде хороший вратарь Артемий Гевель. Непонятно почему он не начал матч с «Кузбассом». А потом было уже поздно.. 0:4 проигрывали.. Три забили и времени не хватило.

Понравился центральный защитник Кирилл Тетерин. Катание и грамотная игра. Капитан команды Глеб Дорогайкин играл крайнего защитника, но выполнял большой объем работы.. Физически сильный. Длинные руки.. Высокий . При этом подвижный. Мне кажется, он может сыграть на любой позиции. В центре поля Юра Муравьёв и Дима Шваб-Шенберг. Юра техничный, с катанием. Дима резкий, боевой, с ударом. Леворукий. Лидеры атак Валера Минишин и Пётр Юнкер. Валера, наверное, самый яркий игрок команды. Высокий, скоростной, боевой. Пётр интересный.. Вот вроде нет его.. Потом бац и гол.. Пётр забил. Играет на передней линии. Назад почти не отходит. Как из засады.. Конечно, могли быть выше, но это не главное. Главное — поиграли со старшими, обтесались. За ними интересно было смотреть. Дали бой СДС. Проиграли 2:4. Но интересно играли. Есть в этой команде какая-то необычность. За турнир твёрдая «четверка».

7 место. «СКА-Нефтяник» Хабаровск. Команда играла неровно. Начали с тог, что сразу крупно проиграли «Енисею». В команде есть явный лидер. Тимофей Козлов. Он смог бы играть в любой команде на турнире. Он забил на турнире 11 мячей. Лучший бомбардир турнира — Устюгов. Тимофей хорошо делает всё. Катается, бьёт .. Он капитан команды и тащит её за собой. И много работает на поле. Ещё бы одного такого игрока Хабаровску.. Им наверное мог бы стать Илья Бордунов. Но он не стабилен. Есть ещё Андрей Абрамченко. Но он трудится в середине поля. Андрей подаёт угловые. Отдаёт передачи. Помогает лидеру. Хабаровские команды раскрываются позже. Как например «СКА Нефтяник 07. Может и со «СКА-Нефтяником-11» так будет. Но все равно смотреть за игрой отличного лидера СКА было интересно. Приехали мама Андрея Абрамченко и папа Тимофея Козлова. Путь неблизкий.. Руководит командой бывший игрок «СКА-Нефтяника» Денис Николаевич Корев.

8 место. «Сибскана» Иркутск. Мы улыбались, когда первый раз они выкатились на поле .. Горошины ) Самые маленькие. Но там очень много ребят 2012 года.

Я хочу посмотреть за ними.. Потому что они очень маленькие, но пацаны там игровые. С катанием. А возраст они догонят.
Очень хороший вратарь Егор Григорьев. Интересно кто с ним работал. Тренера наши говорили, что по вводу мяча видно, что парень не с улицы. И катается хорошо. Хороший центральный защитник. Но такой маленький горошек. И так хорошо катается. Марк Стуров. Есть ещё хороший Лев Кружихин. Крайний защитник.

Есть два лидера Александр Лесков и Арсений Мартынов. Мартынов такой маленький танк. Постоянно в игре. Кстати, Мартынов младший — брат игрока ЦРС-05 и юниорской сборной России Евгения Мартынова. В команде есть ещё Иван Пашков. Он младший брат игрока ЦРС-05 и юниорской сборной России Данила Пашкова.
На мой взгляд команда перспективная. У «Сибсканы» проблем со льдом, какие были у ЦРС, не будет. Значит, будет команда.

9 место. «Чарас» Усть-Кан.

Было любопытно взглянуть на них. Кое-кто говорил, если бы не «Чарас», сгоняли бы в один круг и хорошо было бы. А я рад, что они приехали. Как и почти все зрители. Значит, есть ещё русский хоккей на краю света) Понятно, что ребята играли как могли. Но и у них были ребята, которые бы могли сыграть в некоторых командах турнира. Очень энергичные тренера.. Иногда крик стоял до небес )

Вот два парня.. Павел Костромин и Байат Матин. Байат высокий. Играл по всему полю. И катание было неплохим.
Так что, дай Бог, что бы они приехали ещё не раз.

Ещё пару слов.. Последние дни читаю высказывания, что родители — это чуть ли не беда детско-юношеского хоккея. Но так могут говорить люди, не окунавшиеся в этот мир. Есть, конечно, среди родителей, которые кричат с трибун в адрес своих и чужих детей и вообще в любой адрес. Но таких единицы. В подавляющем большинстве — это нормальные адекватные и любящие своих детей и хоккей люди. Если бы не родители, ездящие со своими детьми по всей стране, то хсм давно бы закрыли уже. Пацанам 11 лет.. Я сижу близко ко льду и акустика, кто был на Арене «Енисей», знает, отличная.. И я слышу как они лежат на льду и плачут от боли. Потом встают и слезы ещё не высохли, опять играют.. Уверяю вас, что плачут и гораздо старшие пацаны.. Кто пожалеет. На таких турнирах травмы идут потоком. Потом пандемии.. По 6-7 человек сразу вылетало.. В некоторых городах врачей толком нет. И тогда родители в гостиницах пацанов лечат.. Это целый мир — детский хоккей. Вы Кэма спросите.. Он всю страну со своими детьми и внуками объездил.. Мог бы книгу написать о своих приключениях страниц на 250 ) Был бы бестселлер 100 процентов ) Но поленится наверное ) Но фотоальбом, действительно, мог бы сделать.. Интересно будет взглянуть на этот обзор лет через пять. На фото родители ребят. Нашёл старое фото мы с Кэмом )

В заключение лучшие игроки. Организаторы назвали свой вариант. Я свой решил не делать. Так как почти одно и и тоже было бы. А вот две символических сборных составил. На свой личный взгляд.

Лучшие игроки турнира. Так решили организаторы.

Вратарь — Егор Григорьев («Сибскана»).
Защитник — Илья Огурцов (СДС).
Полузащитник — Матвей Дёдин («Енисей»).
Нападающий — Александр Ломанов («Енисей»).
Лучший игрок турнира — Андрей Евсеев («Енисей»).

Лучший бомбардир турнира — Константин Устюгов — 13 голов («Енисей»).

Символическая сборная, на мой личный взгляд.

Вратарь — Егор Калениченко (СШ «Саяны»).
Защитники — Николай Козлов (СДС), Максим Шерстобитов (СДС),
Михаил Горбунов («Енисей»).
Полузащитники — Илья Огурцов (СДС), Илья Штерк («Сибсельмаш»),
Андрей Евсеев («Енисей»), Матвей Дёдин («Енисей»).
Нападающие — Кирилл Фунтов (СДС), Константин Устюгов («Енисей»),
Александр Ломанов («Енисей»).

Вторая символическая сборная.

Вратарь — Егор Григорьев («Сибскана»).
Защитники — Глеб Бушманов («Сибсельмаш»), Глеб Дорогайкин («Торпедо»).
Средняя линия и атака — Данила Кизик (СШ «Саяны»), Антон Восипенко (СШ «Саяны»), Константин Федорченко («Сибсельмаш»), Байат Матин («Чарас»), Марк Полухин (СДС), Софья Кондрашкина («Кузбасс»), Кирилл Тимченко («Енисей»), Тимофей Козлов («СКА-Нефтяник»).See translation

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

Очередной обзор от нашего друга Сергея Сафонова

200

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *