Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Купатадзе: «Бывало, мы успешно сражались и впятером»

Купатадзе: «Бывало, мы успешно сражались и впятером»

В интервью АМФР голкипер "Газпром-Югры" Звиад Купатадзе поделился опасениями относительно своего участия в предстоящем "Финале четырех" СпортмастерPRO-Кубка России.

«Финал четырех» СпортмастерPRO-Кубка России подразумевает присутствие на площадке в предстоящий уик-энд почти всех звезд PARI – Суперлиги. И конечно, зрители надеются увидеть в воротах «Газпром-Югры» легенду российского и грузинского футзала Звиада Купатадзе. К сожалению, интервью с 3-кратным чемпионом, 5-кратным обладателем Кубка России 43-летним ветераном теперь приходится начинать с вопроса:

Как здоровье?
⁃ Все было бы неплохо, но вдруг на тренировке почувствовал боль. УЗИ показало надрыв мышцы, и врачи не рекомендовали мне сейчас играть и тренироваться.

Для бойца, который предыдущий финал Кубка России доигрывал с переломом ноги, это стало серьезной преградой?
⁃ Я и сейчас вышел бы, но врачи утверждают, что в любой момент может произойти разрыв мышцы, который оставит меня вне игры очень надолго. А сыграть невероятно хочется, я нуждаюсь в команде, а команда нуждается во мне. Поэтому не теряю надежды, считаю, что шанс, пусть минимальный, у меня остается.

Что же это за шанс?
⁃ Есть еще один врач, которому я безгранично доверяю – Светлана Мустаева. Лечусь у нее с 2011 года, когда она отправила меня на операцию в Германию с больной спиной, и я избавился от этой проблемы. С тех пор беспрекословно выполняю все ее рекомендации. Пять лет назад Мустаева запретила мне играть в первом финальном матче Кубка России с «Норильским никелем», а во втором, спустя четыре дня, разрешила, мы тогда выиграли и матч, и кубок. Среди ее пациентов знаменитые хоккеисты, встречался у нее с Дацюком, Малкиным, другими звездами. И сейчас жду ее вердикта, который станет решающим.

Какая обстановка перед «Финалом четырех» в «Газпром-Югре»?
⁃ Тревожная обстановка. Под вопросом участие в полуфинале травмированных Вилиана, Жуау Гилерме, Афанасьева, Понкратова, это очень серьезные потери. Правда, к нам из нижегородского «Торпедо» переходит Дуду, которому, надеюсь, не понадобится много времени для адаптации. Желание добыть клубу еще один титул у всех огромное, уверен, что ребята отдадут на площадке все силы без остатка даже при недокомплекте состава. Ведь, бывало, мы и впятером успешно сражались в плей-офф чемпионата.

Кубковые матчи сродни плей-офф чемпионата?
⁃ Принципиальны и те и другие, как почетны и титулы, но разница в подходе к матчам большая. В плей-офф, когда игра идет до трех побед, есть возможность отыграться даже после двух поражений. В Кубке все решается в одном матче, и возможности что-то исправить, если оступился, нет. Здесь влияние психологической устойчивости на результат сильнее, чем в матчах чемпионата. И я считаю, что выигрыш Кубка не менее престижен, чем победа в чемпионате.

МФК «Газпром-Югра» • #СпортмастерPROкубокРоссии

 Купатадзе: «Бывало, мы успешно сражались и впятером»

62

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *