Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Интересный и познавательный сайт

Сейчас на просторах глобальной сети интернет существует огромное количество сайтов различной тематики. Но особой популярностью пользуются сайты, посвящённые жизни звёзд. У каждого человека есть любимая знаменитость, за деятельность которой он следит. Так вот подобные сайты, как правило, собирают последние новости касательно наиболее популярных звёзд.

Какой сайт выбрать?

Если вы хотите быть в курсе последних новостей из жизни современных звёзд, но и узнать интересные факты об исторических личностях, то вам стоит обратить внимание на сайт «Mega-Stars». Вы узнаете много нового, например, о таком русском композиторе, как Глинка Михаил . К этому человеку применимо определение великий.

Немного информации о великом русском композиторе

Михаил Иванович родился 1804 году в небольшом селе Новоспасское, которое находилось в Смоленской губернии. Представленный композитор является родоначальником русской классической музыки, которая завоевала весь мир.

Он является автором двух известных и сейчас опер «Иван Сусанин», а также «Руслан и Людмила». Кстати говоря, эти оперы выделили два направления в русской опере – это прежде всего народно музыкальная драма, а также опера сказка.

Что касается детства композитора, то известно, что он родился в семье помещиков. Начальное образование, как и полагалось в те времена он получил дома. Тяга к музыке у Михаила Ивановича проявилась ещё в раннем детстве, слушая колокол церкви или пение крестьян он мог часами. В имении своего дяди, который владел оркестром крепостных музыкантов, мальчик получил первые уроки по игре на фортепиано и скрипке. Эти занятия носили исключительно любительский характер, но только по началу.

В 1818 году будущий композитор твёрдо решил поступить в Благородный пансион при Педагогическом институте и его цель воплотилась в жизнь. Именно в этом учебном заведении Глинка познакомился с некоторыми затем известными личностями. Например, с Александром Сергеевичем Пушкиным и его младшим братом Львом.

Учёба композитора проходила на отлично, он регулярно совмещал основной учебный процесс и уроки фортепиано. Так что в день окончания учёбы композитор публично сыграл фортепианный концерт Гуммеля. Затем жизнь композитора приобрела военный характер.

Заключение

Если вы стремитесь быть просвещённым не только касательно последних новостей, но и фактов исторических личностей, то вам стоит посетить представленный сайт.    

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *