Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сегодня завершилась четвертая четвертьфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ.

Сегодня завершилась четвертая четвертьфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ.

Сенсационная победа МБА в стартовом поединке в Санкт-Петербурге так и осталась для дебютанта Единой лиги ВТБ единственной в своем первом плей-офф. В двух следующих встречах действующий чемпион разгромил москвичей, а сегодня довел дело до логического завершения. Столичная команда смогла продержаться только в стартовой четверти, которая завершилась вничью (23:23). Но уже во второй «Зенит» стал постепенно уходить в отрыв, который к большому перерыву составил «+9» (51:42). И в дальнейшем не позволил МБА возродить интригу, выиграв и обе оставшиеся 10-минутки.

Томас Эртель стал не только лучшим снайпером матча (20 очков), но и оформил дабл-дабл, раздав партнерам 11 результативных передач. Нельзя не отметить и капитана петербуржцев Андрея Зубкова: он набрал 15 очков, смазав всего один бросок (двухочковые — 3 из 4, единственная точная дальняя попытка и 6 штрафных из 6). Игроки «Зенита» вообще очень здорово провели эту игру в атаке. Они отправили в цель 68 процентов бросков со средней дистанции (17 из 25) и почти половину трехочковых (13 из 28).

МБА — «Зенит» — 80:99
Счет в серии — 1:3.

Полуфинальные серии плей-офф Единой лиги ВТБ стартуют 15 апреля и впервые пройдут до 4 побед — по схеме 2-2-1-1-1.
ЦСКА и «Локомотив-Кубань» сыграют 15 и 17 апреля в Москве, 20 и 22 апреля в Краснодаре и, если потребуется, 25 апреля в Москве, 28 апреля в Краснодаре и 1 мая в Москве.

Все матчи между УНИКСом и «Зенитом» будут сыграны на один день позже: 16 и 18 апреля в Казани, 21 и 23 апреля в Санкт-Петербурге и, если потребуется, 26 апреля в Казани, 29 апреля в Санкт-Петербурге и 2 мая в Казани.

Напомним, что точно такими же были полуфиналы и год назад. С единственным отличием: во второй серии преимущество своей площадки было у «Зенита».

#здесьбаскетбол

Сегодня завершилась четвертая четвертьфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ.

49

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *