100 ЛЕТ ПОБЕД!!! Первое чемпионство
- Обновлено: 27.04.2023

. 100 ЛЕТ ПОБЕД!!! Первое чемпионство
Чемпионат Москвы 1930 года стал особенным в истории столичного "Динамо". Динамовцы выиграли этот чемпионат и завоевали свой первый титул в истории.
#хоккейсмячом #bandy #Динамо #Dynamo #ДинамоМосква #DynamoMoscow #ТвоякоманДа#100летПобед
По ходу турнира хоккеисты московского "Динамо" не потерпели ни одного поражения. Одержали 5 побед и 2 раза сыграли вничью. Однако только к концу чемпионата, когда основной соперник динамовцев — чемпион Москвы 1929 года команда РКимА, потерпел 2 поражения, "Динамо" стало не досягаемым для своих конкурентов.
Новый этап в жизни московского "Динамо" связан с приходом в команду Константина Квашнина — одного из сильнейших хоккеистов того времени. Именно при нём динамовский клуб выдвинулся на первые роли в Москве.
Константин Павлович Квашнин — капитан и играющий тренер "Динамо" с 1928 по 1937 год.
Квашнин проявил себя не только как отличный хоккеист и неплохой футболист, но и как спортивный организатор и тренер. Умение организовать учебно-тренировочный процесс, разглядеть возможности спортсмена и развить его лучшие качества — позволили Константину Павловичу стать одним из лучших тренеров-практиков 30-х годов прошлого века.
Квашнин не ограничивался только хоккеем с мячом. Со временем он стал тренировать и футбольную команду "Динамо", которая при нём добилась больших успехов, в 1936 году выиграла первый чемпионат СССР.
Константину Павловичу принадлежит уникальное достижение. В феврале 1936 года под его руководством московские динамовцы выиграли первый чемпионат СССР по хоккею с мячом, а летом он привёл к победе футболистов. Первый чемпионат СССР по футболу проходил с 22 мая по 17 июля 1936 года.
На фото, сделанном зимой 1930 года, команда "Динамо", впервые ставшая чемпионом Москвы.
Стоят: Сергей Раев, Сергей Савельев, Матвей Гольдин, Павел Савостьянов, Павел Виноградов, Павел Савельев, Михаил Большаков, Вениамин Герсон — председатель футбольно-хоккейной секции "Динамо", Лев Корчебоков, Алексей Столяров, Виктор Михайлов, Ярослав Титов, Василий Павлов, Михаил Кувшинов.
Сидят: Сергей Алимбеков, Александр Коротков, Алексей Овсянников, Николай Игнатов и Константин Квашнин.
Информация с сайта и из книги, фото из книги И.С.Добронравова "Лёд, боль и медные трубы"
23