Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Почему пропала приставка «Крылатское»?

Почему пропала приставка "Крылатское"?

. Почему пропала приставка "Крылатское"?

Структура соревнований в Высшей лиге в сезоне 2023/24 претерпела ряд изменений по сравнению с прошлым сезоном, две команды поменяли названия. Одна из них молодёжка московского "Динамо".

#хоккейсмячом #bandy #Динамо #Dynamo #ДинамоМосква #DynamoMoscow #ТвоякоманДа #сезон2023/24

Теперь команда называется "Динамо-2", а не "Динамо-Крылатское", как было раньше, начиная со дня образования клуба в 2015 году.

Дело в том, что детские и молодёжные команды по хоккею с мячом в Москве работали в структуре школы "Крылатское". Расходы на содержание фарм-клуба делили "Крылатское", входящее в структуру Москомспорта, и клуб "Динамо" (Москва).

В прошлом году началась работа по переводу хоккея с мячом в ГБУ ДО "Московская академия зимних видов спорта". Эта работа была завершена, и теперь хоккей с мячом структурно находится вне ведения "Крылатского". Поэтому из названия клуба и исчезла приставка "Крылатское".

Когда встал вопрос о названиях команд, то приняли решение сделать "Динамо-2", а детские команды — "Юный Динамовец".

Что касается структурных изменений самих соревнований в Высшей лиге, то в сезоне 2023/24 во втором дивизионе хоккея с мячом России примут участие 22 клуба, которые распределены на три группы.

Группа 1, 7 команд: "Динамо-2" (Москва), "Зоркий" (Красногорск), "Водник-2" (Архангельск), "Родина-2" (Киров), "Старт-2" (Нижний Новгород), "Строитель-Сыктывкар", "Мончегорск".

Группа 2, 8 команд: "Ак Барс-Динамо-2" (Казань), "Волга-Черемшан"(Ульяновск), "Локомотив" (Оренбург), "Знамя-Удмуртия" (Воткинск), "Маяк" (Краснотурьинск), "СКА-Уральский трубник-2" (Екатеринбург), "Никельщик" (Верхний Уфалей), "Акжайык" (Уральск, Казахстан).

Группа 3, 7 команд: "Енисей-2" (Красноярск), "Кузбасс-2" (Кемерово), "Саяны" (Абакан), "Сибсельмаш-2" (Новосибирск), "Байкал-Энергия-2"(Иркутск), "СКА-Нефтяник-2" (Хабаровск), "Восток" (Арсеньев).

Соревнования в группах пройдут в четыре круга, команды проведут по два матча дома и по два в гостях. Первый этап продлится с ноября 2023 года по февраль 2024-го.

В финальный этап, который состоится в марте 2024 года, выйдут 12 команд — по четыре лучшие команды из каждой группы.

Почему пропала приставка "Крылатское"?

9

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *